关爱弱视群体,提高康复训练残疾儿童 生活补助
发布单位:残联
发布日期:2021-04-19 10:11
浏览次数:115
字体:[       ]

为推进党史学习教育在我会向纵深发展,仪陇县残联扎实开展“我为群众办实事”活动,进一步改善残疾儿童康复状况,减轻残疾儿童家庭经济负担,使我县残疾儿童康复更有保障、更可持续,残疾儿童家庭更有希望、更有获得感和幸福感。根据《南充市人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(南府发20193号)文件精神,仪陇县残联进一步健全康复救助制度,在指定的康复机构参加康复训练残疾儿童提高生活补助标准

根据该通知,自202111日起,仪陇县残联对在指定的康复机构参加康复训练的残疾儿童,生活补助由原来5/天(按实际参训时间计算天数)的标准,提高为每月参训时间在15天及以上的残疾儿童,给予每人每月400元的生活补助不足15天的残疾儿童按照18/天按实际参训时间计算天数标准进行补助。

仪陇县残联在加强残疾康复服务工作中,始终坚持以制度建设为抓手,深入推进残疾儿童康复救助工作,减轻残疾儿童家庭负担,让每一名贫困残疾儿童快乐成长。 


分享到: