您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门公告 - 正文
仪陇县河西片区中部组团城市设计及水文化公园修建性详细规划方案编制项目征集公告正文区定位

仪陇县河西片区中部组团城市设计及水文化公园修建性详细规划方案编制项目征集公告

来源:自然资源和规划局     发布日期:2021-05-06     点击数:1695 人次

          

仪陇县河西片区中部组团城市设计及水文化公园修建性详细规划方案编制征集公告

1.建设条件

本项目为仪陇县河西片区中部组团城市设计及水文化公园修建性详细规划方案编制征集单位为仪陇县自然资源和规划局。现对该项目规划设计方案进行公开征集

2.项目背景

仪陇县河西片区中部组团(含水文化公园)位于县城城西片区,嘉陵江畔,风光秀美、历史厚重、生态宜居,是仪陇县城市的门户,城市的会客厅,是一片新城。按照仪陇县“现代滨江山水园林城市”规划理念,“跨江西进、拥江发展”思路,县城城市建设将逐步向河西片区拓展。为提高河西片区城市建设水平,塑造城市风貌特色,完善城市规划建设管理,合理布局城市空间,以及高品质、高标准建设城市主题公园,特开展仪陇县河西片区中部组团城市设计及水文化公园修建性详细规划方案征集。

3.编制范围

仪陇县河西片区中部组团城市设计编制范围为新业大道以北、迎宾大道以东、成巴高速以南、嘉陵大道以西围合区域及宏德职中片区,总面积约10平方公里。水文化公园修建性详细规划编制范围在城市设计区域内,面积约1平方公里。

 QQ截图20210506144232.png

4.编制内容

4.1城市设计:基于县城总规,从仪陇县本底资源着手,结合交通、生态、地理位置等优势,充分挖掘本底资源价值,做好总体定位谋划,科学策划重大功能及项目。坚持“山水城相依相融,低密度精品住宅、大尺度生态廊道,以人为本、彰显仪陇特色”的规划理念,注重城市与山水自然的共生关系,保护自然环境,传承历史文化,塑造城市特色,优化城市形态,节约集约用地,组织城市公共空间功能,编制内容包括但不限于统筹布局居住、商业、交通、医疗、产业、康养、教育、地下空间、绿地及其他公用设施等,展示重要节点及标志性建筑效果,提出建筑高度、建筑密度、建筑风格、建筑色彩、容积率等控制性指标指引

4.2公园修详:根据公园地理位置、现状地形地貌,结合我县河湖连通工程,充分挖掘历史、人文文化资源,编制内容包括但不限于合理确定公园规模、公园性质、公园主题、投资强度,明确功能分区与布局结构、景区与景点划分,以及道路交通、竖向规划、建筑与小品、植物景观、工程管线、游憩与配套设施等专项规划。打造一个水流通畅、亲水性强、水面宽广的城市主题公园。

5.资格要求

5.1是否接收联合体:本项目接受联合体报名,组成联合体报名的成员家数(含牵头单位)不超过家。(后附联合体协议书模板)

注:报名团队如为联合体,应提供联合体协议书,明确联合体牵头单位及联合体成员单位间权利、义务和责任。组成本项目联合体的各成员不得再以自己的名义单独申请报名,也不得同时加入本项目其它联合体报名。

5.2资质要求:本次征集要求申请人具有独立企业法人资格,具备国家行政主管部门颁发城乡规划甲级和风景园林工程设计专项甲级资质具备城市(乡)规划、建筑、结构、风景园林给排水、道桥等相关专业人员(如联合体投标,联合体双方共同满足即可)。项目负责人(如联合体投标,项目负责人为牵头单位人员)需具有国家注册规划师资格并具有高级或以上职称,或具有国外规划、建筑相关专业资格证书,且提供最近至少半年在本单位购买社保证明。

5.3业绩要求:2015年以来,至少完成过2个面积不低于5平方公里的城市设计项目和2个面积不低于1000亩的公园绿地修建性详细规划或方案设计项目。

6.报名方式及征集文件获取

凡有意参加征集者,请于2021 5  7 日至2021 5 1717 00 分前仪陇县公共资源交易中心官网(http://60.255.152.2/)或仪陇县政府门户网站载征集公告,应征单位的法定代表人或委托代理人应征机构报名表(后附模板)、授权委托书(后附模板)、拟投入项目主要人员一览表(后附模板)及征集公告第5条要求相关证件资料(公司资质、营业执照、相关专业人员职称和证书<含项目负责人>2015年以来完成过2个面积不低于5平方公里的城市设计项目和2个面积不低于1000亩的公园绿地修建性详细规划或方案设计项目业绩<合同复印件,如为联合体投标,联合体任一方提供均可>等均需提供复印件加盖报名单位鲜章;委托代理人身份证原件,项目负责人社保证明、承诺函<后附>需提供出具单位盖鲜章原件)统一于2021 5  18 日上午 9:30在仪陇县公共资源交易中心 8  开标2室 报名。逾期未到者,视为自动放弃,不再接收任何报名方式。

注:报名资料统一按A4纸规格(210mm×297mm),1 正 4 副进行胶装。

7.资格预审

7.1资格预审基本要求:已报名设计单位的法定代表人或委托代理人胶装好的报名资料统一于2021 5  18 日上午 10:00,在仪陇县公共资源交易中心 7  评标室 参与资格预审。

7.2资格预审得分项:

7.2.1每增加1个2015年以来面积不低于5平方公里的城市设计项目业绩(提供项目合同复印件加盖应征单位鲜章,如为联合体投标,联合体任一方提供均可)得1分。本项最高得4分。

7.2.2每增加1个2015年以来面积不低于1000亩的公园绿地修建性详细规划或方案设计项目业绩(提供项目合同复印件加盖应征单位鲜章,如为联合体投标,联合体任一方提供均可)得1分。本项最高得3分。

7.2.3项目负责团队相关专业人员(城市<乡>规划、建筑、结构、风景园林给排水、道桥专业)每具有1个中级职称的得0.3分,每具有一个高级或以上职称的得0.5分,(如联合体投标,联合体双方共同满足即可,同一专业职称最高得0.5分)。本项最高得3分。

8.团队入围

征集单位在县专委会专家库中随机抽选5名专家组成资格预审评审小组,对报名单位进行资格审查并进行打分,按得分高低依次进行排名,排名前5名团队入围参加方案征集(如排名有并列,一并入围),并签订相关协议(协议附后)。如已入围团队自愿放弃参与资格,由资格预审排名第6名开始依次替补,确保方案比选时有不少于5家方案。

注:如资格审查合格单位不足5家(联合体报名联合体双方视为一家),由征集单位邀请满足征集公告第5条相关证件资料要求的单位参加方案征集,被邀请单位相关证件资料向已资格审查合格单位公布。

9.踏勘现场

入围团队统一于2021年5月19日上午9:00在仪陇县自然资源和规划局4楼410室集合前往项目现场实地踏勘,踏勘时征集单位提供规划设计红线图、仪陇县城市总体规划、地形图等相关规划资料。

10.设计方案评选时间

10.1入围团队或被邀请单位请于2021年7月2日前将设计方案报送至仪陇县自然资源和规划局410室。2021年7月9

日前,征集单位从县专委会专家库或从事城乡规划、建筑工程、市政工程、景观设计等专业人员及相关职能部门中抽选15名专家和公众代表组成方案评审小组,对报送的入围设计方案进行初审并推选出前三名设计方案后报县规委会审查。2021年7月16日前由县规委会对专委会推选出的三家设计方案进行最终排名。

注:专、规委会审查时入围团队人员需到征集单位指定现场汇报本单位设计方案。由征集单位对县规委会确定的第一名方案设计团队一次性补助130万元,对第二名设计团队一次性补助100万元,对第三名设计团队一次性补助70万元。补助在确定排名后15个工作日内一次性支付,任何单位支付费用需开具正规发票。前三名设计方案成果纸质档和电子档版权归征集单位,由征集单位享用,获奖单位对其应征的规划方案享有署名权

10.2逾期未报送设计方案者,视为自动弃权,不再参与规划设计方案比选

11.成果要求

11.1城市设计成果:提出该项目所在区域的城市定位及规划思路,合理的交通体系及竖向分析(含文本、说明书及相关图纸),提供对已批复的城市总规和该区域控规用地布局评估报告及优化后的用地布局图和鸟瞰图,合理预测给排水、通讯、照明、燃气等规模,统筹组织综合管线及地下空间布局,重要景观节点及标志性建筑展示(含鸟瞰图、重要节点透视图、标志性建筑效果图或表达其他设计意向的效果图),地块经济技术指标及建筑风貌指引。以上成果需提交相应的电子文件和必要的设计模型。

11.2公园修详成果:规划文本、规划设计说明书、规划图纸包括但不限于区位图、现状图、场地分析图、规划总平图、效果图(鸟瞰图、重要节点透视图等)、用地性质及结构分析图、平面定位图、道路交通规划图、停车布局图、公共配套服务设施分布图、景观分析图、绿地系统图、消防分析图、竖向规划图、综合管线规划图、公园内建(构)筑设计方案(含地下空间)、亮化工程规划图以及其他反映规划意图的图纸,工程量及投资估算。

11.3所有参与该项目方案征集的应征单位在报送比选成果方案时,统一按A3纸规格(420mm×297mm)胶装18套,成果文本上不得反映编制单位名称及与编制单位信息相关的所有标注标识。汇报人员在方案比选汇报时也不得汇报本单位相关信息,直接汇报成果方案。同时在方案征集、方案设计、踏勘现场和方案比选汇报过程中发现项目负责人及参与本项目的相关专业人员与所提交的拟投入项目主要人员不符,征集单位有权取消其参与资格。

注:资格预审入围单位提交的方案成果有下列情形之一的,征集单位有权拒收:

⑴提交的成果不符合本公告规定的。

⑵提交的成果图纸和文字辨认不清,内容不全或粗制滥造的。

⑶未经公告单位同意,逾期上报规划成果的。

12.方案征集过程中发生的一切差旅费、住宿费及因方案奖励费、方案深化整合费而发生的有关税费,由入围团队自行负责。

13.发布公告的媒介

本次征集公告在仪陇县公共资源交易中心官、仪陇县政府门户网站上发布。

14.联系方式

征集单位:仪陇县自然资源和规划局 

地址:仪陇县新政镇宏德大道

联系人:先生

电话:0817-7770965  18882320770   0817-8850860(交易中心咨询电话)

15.其他

本公告时间节点要求如遇疫情防控、自然灾害等不可抗因素,由征集单位另行通知。


分享到:
       
版权信息定位