您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
十七届县政府第88次常务会议正文区定位

十七届县政府第88次常务会议

来源:政府办     发布日期:2021-05-07     点击数:770 人次

5月7日下午,县长赵云强主持召开第八十八次常务会议。

会议传达学习了《医疗保障基金使用监督管理条例》文件精神。会议指出,该《条例》是国家为加强医疗保障基金监督管理,保障基金安全,提高基金使用效率,维护医疗保障相关主体合法权益,制定的第一部行政法规。《条例》对医疗保障基金使用相关主体的职责、监督管理体制机制、违法行为惩处等内容作出了明确具体的规定,对进一步做好医疗保障工作具有十分重要的指导意义。

会议审议并原则同意关于仪陇县环境卫生所城区清扫清运工作方案的请示。会议指出,城市环境卫生是城市形象的门户和窗口,与群众日常生活息息相关,做好城市精细化管理,对美化城市环境、塑造城市形象以及促进县域经济社会发展具有重要意义。当前,县城城区清扫清运工作纳入县环卫所直接管理,实行设备、工人分别公开招标租赁和劳务派遣模式运营,大幅提升了城区保洁效果,有效降低了运行成本。

会议审议并原则同意关于仪陇县污水处理费征收使用管理办法的请示。会议指出,调整污水处理收费标准,既是国家推动绿色发展的规定动作,又是关系群众切身利益与社会大局和谐稳定的民生大事,必须合理调整、科学调整、稳妥调整。各相关单位要全力配合,按照“严格落实政策、参照周边做法、科学核实成本、降低群众负担、逐步调整到位”的思路,进一步修改完善污水处理收费标准后,按程序提请县政府常务会议审议。

会议指出,要聚力抓好经济工作“双过半”,要始终把项目工作紧抓在手,紧盯政策投向谋项目,强化要素保障建项目,千方百计抓开工、抓进度,确保投资量、实物量、工作量“三量齐增”。要紧盯意向企业,加强对接洽谈,确保早日达成一致意见。要切实做好对企服务,积极推进签约项目早落地,落地项目早开工,开工项目早投产。要抓好聚财增收,加大项目资金争取力度,聚焦重点行业和重点领域,积极培育优质骨干税源,依法依规组织税费收入,确保应收尽收、颗粒归仓。要在持续用力催收增减挂钩节余指标流转等历欠款的同时,重点抓好土地出让、国有资产处置的宣传推介工作,力争年内实现基金收入18亿元以上。

会议指出,务必要深刻汲取去年“8·12”特大暴雨洪涝灾害教训,牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的意识,未雨绸缪,抢先抓早,强化安全隐患排查整治,加强监测预警预报,以万全准备防范万一发生。要抓紧抓实森林防灭火,深刻汲取凉山州冕宁县森林火灾教训,保持清醒警醒,树立危机意识,落实落细各项工作措施,坚决确保不发生重大人为森林火灾和重大人员伤亡。要抓紧抓实食品药品安全,强化食品药品安全风险排查和食品药品安全隐患综合治理,扭住重点时段、重点区域、重点品种,加大监督检查力度,切实保障人民群众饮食安全和身体健康。要抓紧抓实危化品和烟花爆竹安全,聚焦生产、运输、贮存、经营、使用等环节,强化重点区域、重点企业安全管控,确保全县危险化学品、烟花爆竹等领域生产安全。

会议指出,要聚力抓好生态环境保护。要围绕“十三五”规划的生态环境保护目标任务和项目完成情况、中央督察和长江经济带反馈问题整改完成情况、小水电站清理整改情况等第二轮中央环保督察重点内容,及时制定迎督方案,细化责任清单,限时办结,全力做好各项准备。要针对第一轮中央环保督察以来各种渠道反馈的环境问题,以及自查发现的砖瓦行业、城镇污水收集处置、畜禽养殖等方面突出问题,进行全面梳理,加快整改进度,提升整改质量,确保6月底前全面整改、如期销号。要加强与省市沟通联系,及时掌握工作要求,全力整改环保问题,坚决确保顺利通过督察大考。

会议还审议了规范办文办会、生产加工项目投资、旺平物流并购重组、反诈专项行动、防止耕地“非粮化”、四川德懋农业发展有限公司组建、收购四川浩荣莱建设工程有限公司等其他有关事项。


分享到:
       
版权信息定位