您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
马鞍镇开展“残疾人实用技术”集中培训正文区定位

马鞍镇开展“残疾人实用技术”集中培训

来源:马鞍镇     发布日期:2021-05-18     点击数:89 人次

为扎实做好农村贫困残疾人实用技术培训,让每一个有劳动能力的残疾人掌握一技之长,从而促进残疾人创业增收。5月17日上午,马鞍镇在政府大礼堂举行了一场残疾人实用技术培训会。此次培训由县残联教就股股长邓健、镇畜牧兽医站王益德,分管领导镇人大主席李仕敏、镇民政所干部、村残协主席(主任)、各村有劳动能力的残疾人参加。会上畜牧站王益德对参训人员讲了科学养鸡鸭的基本常识,对鸡白痢、球虫病、呼吸道疾病等常见病预防进行了重点讲解,同时要求农户做好消毒工作,确保种苗的生长环境,提高成活率。县残联领导邓健勉励残疾人要身残志坚,积极学习,掌握一项技能,用自己的勤劳和智慧去提高生活水平。

20210518162130254106007073.png

会后,县残联领导和镇领导在政府后院为参加培训的489户贫困残疾户发放鸡鸭苗,共发放鸡鸭苗11005只。领到鸡苗的残疾家庭纷纷表示,感谢党和政府的关心,回去一定用此次培训的养殖技术,把鸡鸭苗养好,自力更生,发家致富。

20210518162130269973604916.png

分享到:
       
版权信息定位