关于2021年6月9日受理并拟对仪陇县振跃建材有限公司仪陇县鸡公梁砂石料场项目环境影响报告表审批的公示
发布单位:环保局
发布日期:2021-06-09 15:51
浏览次数:135
字体:[       ]

关于202169日受理并拟对仪陇县振跃建材有限公司仪陇县鸡公梁砂石料场项目环境影响报告表审批的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,202169日我局受理仪陇县振跃建材有限公司仪陇县鸡公梁砂石料场项目环境影响评价文件。同时,经审议,我局拟对此项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为202169-2021616日(共5个工作日)。

电话:0817-7216800

地址:南充市仪陇县仁和街南充市仪陇生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容,并经建设单位同意公开。

一、拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

仪陇县振跃建材有限公司仪陇县鸡公梁砂石料场项目

四川省南充市仪陇县柴井乡蔡家坝村

仪陇县振跃建材有限公司

深圳市江港环保科技有限公司

项目总投资2500万元占地面积7799.89m2,场地划定为砂石原料堆场、砂石料加工区、成品仓库区、值班区四大功能区,项目组成分为主体工程、辅助工程、公用工程、储运工程及环保工程建成后项目年产品规模为机砂30万吨/年,碎石20万吨/

 

 

1.废水

  营运期清洗废水经沉淀处理后回用于厂区道路降尘,洗砂过程中产生的废水经排水输送至沉淀,经絮凝沉淀后再重复使用到生产用水中,只需要定期补充新鲜水,洗砂废水不外排。污泥经压滤机处理后上清液进入沉淀罐回用于生产,生活污水经化粪池处理后用于周边农地做农肥

2.废气

  营运期全封闭厂房,仅预留进出口通道,厂棚内粉尘可以在厂棚内沉降,产尘点粉碎机和筛分机封闭负压除尘,生产时堆料输送带采用廊廓结构围挡,并安装喷水喷头对物料进行洒水;出入口和落料区喷雾降尘;运输过程均采用篷布遮挡,保持物料湿度;厂内道路采用碎石硬化,出口处设置水管冲洗车胎,并定期对道路进行洒水抑尘,同时加强路面维护,运输车辆加盖蓬布做好遮掩工作,控制车速。

3.固废

  营运期洗砂水经絮凝、压滤、沉淀池处理后有底泥产生,主要为泥饼,主要用于外售相关厂家综合利用,危险废物暂存于危废暂存间,交由具有危废处置资质的单位进行处置,危废暂存间进行重点防渗。生活垃圾经袋装分类收集后外运交由当地环卫部门统一清运处置

4、噪声

建立设备定期维护,保养的管理制度,保证设备正常运转,以防止故障形成的非正常生产噪声,合理安排作业时间加强职工环保意识教育,提倡文明生产,防止人为噪声,应合理安排和控制作业时,尽量减少高设备同时运转。

 


分享到: