您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
实景课堂《朱德故居》开课了!正文区定位

实景课堂《朱德故居》开课了!

来源:朱管局     发布日期:2021-06-09     点击数:130 人次

5月29日,中国华文教育基金会实景课堂《朱德故居》开课,来自30个国家73219个登录点的师生跟随镜头前往四川朱德故居,参观川北农家小院,了解朱德的生平事迹。

内景老师张宇婷

课程内容

手工环节

内景老师张宇婷通过展示朱德的照片,向学生们简单介绍了朱德的生平,以及“德”字所蕴含的意义。通过讲解,学生们了解了朱德的优秀品质。随后,内景老师带领大家学习了朱德的优秀作品《游香山》,并共同完成了《朱德故居剪贴画》。

外景老师毋典

朱德诞生地

屋内陈设

朱德的扁担

朱德所获勋章

在四川省南充市仪陇县的朱德诞生地,外景老师毋典介绍了朱德原生家庭的家境状况和当时的社会背景,及其生母对他的思想启蒙。在朱德旧居,外景老师通过旧居的房间布局,介绍了朱德少年时期的读书环境。在朱德故居纪念馆,外景老师分享了“朱德的扁担”这一广为流传的小故事,带领大家了解了朱德在其波澜壮阔的一生中所取得的成就。

学生作品展示

文莱双溪岭中岭学校,美国新泽西华夏南部中文学校、美国新泽西华夏爱迪生中文学校、美国长青国际标准学校,韩国大邱中国传统文化艺术学院、韩国中韩子女教育协会,墨西哥尤卡坦半岛华侨中文学校,哥斯达黎加中哥文化教育中心,日本樱之华中文学校、日本华学园、日本优实教育横滨分校,瑞士日内瓦华文教育基金会,马来西亚沙巴州山打根培正小学,奥地利维也纳中文学校博雅学院,丹麦华人总会中文学校,法国乐学教育、法中国际中文学校、法国小熊猫学校,意大利帕维亚华侨中文学校、意大利米兰华侨中文学校、意大利米兰龙甲中文学校、意大利新玉语言学校、意大利尚博教育Gallarate中文学校、意大利孔孟学堂、意大利米兰京华中文学校,英国文麟中华文化学校、英国海格学校,葡萄牙淑敏语言文化中心、葡萄牙欧诺学院,西班牙马德里华侨华人中文学校、西班牙华悦教育中心、西班牙中西文双语学校、西班牙博思语言学校、西班牙新起点中文学校,挪威中文学校斯塔万格分校,匈牙利唐人街华文学校,爱尔兰卡斯诺克中文学校,科威特华人华侨联合会华文学校、科威特青禾学堂,非洲华文教育基金会,希腊雅典中文学校,加拿大华文教育学会所属学校,德国不来梅华威中文学校,巴西德馨双语学校,荷兰首村中文学校参与本期课堂互动(以上学校排名不分先后)。

全球上课登录点统计

中国华文教育基金会实景课堂由中国华文教育基金会主办,恒坐标教育科技集团承办,基于全新的教学模式,利用现代科技手段为海外华裔学生提供了打开中华文化大门的钥匙。与传统口述、图片、视频授课方式不同,实景课堂教师身处实景环境之中,依托实景呈现教学内容,启发学生通过现场观察去探索世界,使中华文化的学习不再停留在课本上、文字里,而是跨越时空,立体生动地展现在学生面前,从而使全世界的华裔青少年不受时间、空间限制,远程实时共同学习丰富多彩的中华文化知识。


分享到:
       
版权信息定位