关于2021年6月11日受理并拟对仪陇县新政镇万泰砂石厂陈家坝砂石加工项目环境影响报告表审批的公示
发布单位:环保局
发布日期:2021-06-11 17:00
浏览次数:392
字体:[       ]

关于2021611日受理并拟对仪陇县新政镇万泰砂石厂陈家坝砂石加工项目环境影响报告表审批的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,2021611日我局受理仪陇县新政镇万泰砂石厂陈家坝砂石加工项目环境影响评价文件。同时,经审议,我局拟对此项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2021611-2021618日(共5个工作日)。

电话:0817-7216800

地址:南充市仪陇县仁和街南充市仪陇生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容,并经建设单位同意公开。

一、拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

仪陇县万泰砂石厂陈家坝砂石加工项目

南充市仪陇县新政镇陈家坝砂石料场加工作业区第1区场地

仪陇县新政镇万泰砂石厂

深圳市江港环保科技有限公司

建设内容:本项目厂区占地面积为48452.42m2,场地划定为砂石原料堆场、砂石料加工区、成品仓库区、值班区四大功能区。项目组成分为主体工程、辅助工程、公用工程、储运工程及环保工程。

 

 建设规模: 细沙40万吨/年,混合石20万吨/年,砾石10万吨/年,碎石20万吨/年

1.废水

  营运期车辆清洗废水经沉淀处理后回用于厂区道路降,洗砂废水通过絮凝、压滤、三级沉淀处理工艺处理后引入雨水池循环使用不外排生活污水经化粪池处理后用于周边农地做农

2.废气

  运期破碎筛分粉尘通过全封闭厂房,仅预留进出口通道,厂棚内粉尘70%可以在厂棚内沉降,产尘点粉碎机和筛粉机封闭于破碎筛粉车间,并设置布袋除尘器负压除尘,破碎筛粉粉尘经收集和处理后由15米高排气筒高空排放,生产时出入口和落料区喷雾降尘;物料运输粉尘通过对堆料输送带采用廓结构围挡全封闭,并安装喷雾装置对物料进行洒水,保持物料处于湿润状态装卸粉尘通过厂区采取封闭堆场,并3雾炮机(原料堆场1台,成品堆2台)对抛料点喷雾降尘处理,使产品处于一定的湿度下,且运输过程均采用篷布遮挡定期对道路进行洒水抑尘,同时加强路面维护,及时清扫、冲洗,运输车辆加盖蓬布做好遮掩工作,并控制车速的方式控制道路扬尘。

3.固废

  营运期洗车废水沉淀池污泥定期清掏后压成泥饼,外售于相关厂家综合利用;废机油暂存于危险暂存间,交由具有危废处置资质的单位进行处置,含油棉纱及手套集中收集后由环卫部门统一清运集,生活垃圾袋装收集后,由当地环卫部门统一清运。

4、噪声

优先选用低噪声设备必要时设置围挡合理布局,高噪声设备设置封闭厂房,厂房封闭材料采用隔声材料,合理安排工作时间,夜间禁止施工合理规划运输路线,尽量避免居民交集中地区,控制车速,经过居民时减速慢行,禁止鸣笛等方式减少噪音对周边环境的影响。

 

 


分享到: