您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
2021年“文化和自然遗产日”宣传展示活动暨南充市第二届非物质文化遗产活动周正文区定位

2021年“文化和自然遗产日”宣传展示活动暨南充市第二届非物质文化遗产活动周

来源:文广旅局     发布日期:2021-06-11     点击数:37 人次

611日上午,由南充市文化广播电视和旅游局、西充县人民政府主办,以“人民的非遗人民共享”为主题的2021年“文化和自然遗产日”宣传展示活动暨南充市第二届非物质文化遗产活动周,在西充县城北广场正式启动。

此次非物质文化遗产活动周从611日持续至615日。活动期间,开展非遗传统艺术舞台展演、非遗项目展陈展销、文化遗产保护成果展、非遗传承人培训、非遗购物节暨非遗线上直播展销、非遗进景区(社区、学校)等10余项活动。南充市文化广播电视和旅游局抽调了全市68个非遗项目进行展陈和展销。其中,仪陇剪纸仪陇篆刻为展陈项目,仪陇非遗项目德乡嫂皮蛋、银明黄酒、客家牛肉、川北客家面、德乡腊嘎嘎、正三和香粽进行现场展。同时,通过线上线下相结合的方式,开展文化遗产宣传传播让非遗产品更好地走进全市人们的生活视野,充分展示了仪陇非遗项目的魅力。  


分享到:
       
版权信息定位