仪陇市监局:巩固计量基础 保障接种安全
发布单位:市监局
发布日期:2021-06-22 15:55
浏览次数:28
字体:[       ]

近日,为保障新冠疫苗接种的有效性和安全性,仪陇县市场监督管理局组织专门力量,对县内接种点疫苗储存环境温湿度计量器具配备和使用情况进行了专项检查。共计检查十三个集中和分散接种点,26台套在用计量器具,配备率达98%以上,受检率76%。

该局重点对在用的温湿度计进行了比对测试,对未加装仪表的储存箱(包)责令相关单位立即停止使用并要求申报检查校准。检查人员现场指导了疫苗保管和操作人员如何正确使用温湿度计,如探头式温度计的探头应置于疫苗之上而非冰袋之上,使用的温湿度计应当经检定合格等。检查人员重点强调了配备合格的温湿度测量和监测仪表保障疫苗性质稳定的重要性,强调在频繁拿取过程中要注意温度控制,用冰箱冷藏的要全过程通电,储存包要适时加冰袋,保障疫苗在可控温度环境中,品质稳定可靠。


分享到: