您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇公告 - 正文
仪陇县凤仪乡人民政府 关于在政务服务大厅设立“办不成事”受理窗口的通告正文区定位

仪陇县凤仪乡人民政府 关于在政务服务大厅设立“办不成事”受理窗口的通告

来源:凤仪乡     发布日期:2021-06-23     点击数:69 人次

为进一步提升政务服务能力,持续优化营商环境,不断增强企业和群众办事便捷度及时改进工作作风,不断优化审批流程,切实增强企业和群众办事获得感、幸福感、安全感。经党委政府研究决定,现将凤仪乡政务服务大厅设“办不成事”受理窗口相关事项通告如下:           

一、窗口受理类型

(一)企业和办事群众线上或线下提交完备申请材料后,各部门未能按时受理、按时办结的;

(二)群众多次到政务服务中心办事未能办成的;

(三)办事窗口部门职责不清、职责交叉,要件互为前置,存在政策盲区等情况导致群众办不成事的;

(四)政务服务中心窗口单位工作人员态度蛮横、粗暴,不作为、慢作为、乱作为、吃拿卡要,影响办事体验的;

(五)企业、群众对政务服务工作的意见和建议;

(六)其他需要受理的情形。

、工作流程

(一)及时受理。“办不成事”受理窗口坐班人员要及时受理群众诉求,规范填写便民服务大厅“办不成事”受理窗口问题转办单后,第一时间进行流转。

(二)分类转办。“办不成事”受理窗口按职能职责分类,将群众反映的问题派发给有关部门、窗口限期整改。问题涉及一个部门的,由该部门限期办结;涉及多个部门的,由“办不成事”受理窗口指定一个部门作为牵头单位,相关部门协同办理,不得推诿扯皮。

(三)限时办结。简单问题由窗口即收即转即办;一般问题由政务服务管理机构及时协调相关部门解决,2个工作日内整改反馈;复杂问题由政务服务管理机构召集相关部门研究分析,跟踪督促,5个工作日内反馈办理进度、说明理由,并持续跟踪督办直至办结;对于“完全不能”办理的事项,限定在3个工作日内给予回复,说明不能办理的原因,做好解释工作。

(四)跟踪回访。“办不成事”受理窗口工作人员要通过电话等方式,对办结后的事项定期开展抽查回访,对群众反馈的意见及时做好记录。

特此通告

 

 

       仪陇县凤仪乡人民政府

         2021年6月22日

 


分享到:
       
版权信息定位