县领导带队开展环境突出问题整改情况专项检查
发布单位:政府办
发布日期:2021-07-05 17:29
浏览次数:212
字体:[       ]

1.png

仪陇新闻网讯(记者 肖静)7月2日,县委常委、常务副县长樊莉君带队前往三蛟、金城、新政等乡镇开展环境问题突出问题整改情况专项检查。

在三蛟镇商混站,樊莉君重点检查了该企业环保治理情况,并对该企业取缔黑加油站的相关后续工作进行了检查。樊莉君要求企业,要将安全生产和环保工作放在首位,科学规范化管理,扎实将环保意识落到实处,加大排查力度,坚持做好细节管理。要加强整改力度,规范安全生产,切实保护好地下水源。随后,检查组实地查看光坪砖厂落后产能拆除情况,要求乡镇村社尽快做好复垦复绿工作,确保整治工作见到实效。

在金城镇,樊莉君对龙泉污水处理厂一期日常运行情况、设备升级改造进度及二期厂区建设项目进度等具体工作进行了详细检查督导。要求企业做好日常运行管理,科学监测,抓项目施工进度,确保升级改造尽快完成,提升污水处理能力。同时,要加大监督指导力度,环保督导组要做好每日督导,建立问题台账,敦促施工单位抓进度、赶工期,确保项目二期尽快投入使用。在西寺街、状元街、瑞泉路等地,樊莉君实地查看了解居民生活垃圾污染治理及危房监测等具体城市管理难题,并对各项工作提出具体意见。在城区老旧危房治理工作中,樊莉君要求加强宣传引导,落实好住房保障,让群众住上安全放心的房子。

在新政镇,樊莉君查看了嘉陵江沿途雨污排水口及德园景区雨污排水口,了解各排水口具体排放情况、相关治理措施,并对具体治理难点提出指导意见。


分享到: