强力整改生态环境突出问题 确保顺利通过环保督察大考
发布单位:政府办
发布日期:2021-07-06 17:35
浏览次数:264
字体:[       ]

2.jpg

仪陇新闻网讯(记者 胡威/文 张明/图)7月5日,全县生态环境保护工作会议在行政中心201会议室召开。会议安排部署全县生态环境突出问题整改和第二轮中央环保督察迎检工作。县委副书记、县长赵云强出席会议并讲话。

赵云强指出,中央环保督察工作是对我县生态环境问题工作的检验,各级各部门要积极做好组织准备和协调配合,确保各项工作顺利开展。相关单位、乡镇要高度重视,扎实整改目标不明、责任不清不实、进度缓慢、资料不齐等问题,对于督查过程中发现的问题要做到及时解决处理,全力推动生态环境问题从根本上解决落实。

赵云强要求,生态环境保护工作既是一项政治任务,也是一项民生工程,各级各部门要在思想上务必再重视,要切实增强紧迫感和责任感,推动工作落地落实,全面履行好生态环境保护工作各项职责;相关部门要进一步提高信访案件办理质效,要在方法上做到进一步提升。对于生态环境问题上,要贯彻落实好中央生态环保的做法和要求;各级各部门要统筹协调、加强联动配合,强化综合监管,不断形成推进环境保护工作的强大合力;要从严发挥领导小组的职能职责作用,各县级领导要做到带头抓好生态环境突出问题整改工作,一定要把工作抓实、抓细、抓到位,让环保督察顺利完成,并形成长效机制。

赵云强还就疫情防控和疫苗接种工作作了安排部署。他要求各相关部门仍然要严格抓好外防输入、内防反弹工作,各乡镇要继续加强做好疫苗接种工作,要抓好人员的摸排和居家人员、接种人员、未接种人员的台账建立工作,要做好宣传引导和集中组织,尽全力做好疫苗接种工作。

会上,副县长苏长龙安排部署了生态环境突出问题整改暨环保迎督工作。

县农业局农村局、住建局、自规局、商务和经信局、水务局等部门就生态环境工作作了汇报。

县委常委、常务副县长导樊莉君主持会议。

县领陈智、王霆、严清权、李龙、毛果参加会议。


分享到: