您的位置:首页 - 政府信息公开 - 中央网站信息 - 正文
两部门发布2021年重点强农惠农政策正文区定位

两部门发布2021年重点强农惠农政策

来源: 人民日报海外版     发布日期:2021-07-07     点击数:33 人次

日前,财政部、农业农村部发布2021年重点强农惠农政策,围绕粮食生产发展、耕地保护与质量提升、种业创新发展、畜牧业健康发展、农业全产业链提升、新型经营主体培育、农业资源保护利用、农业防灾减灾、农村人居环境整治等9个方面提出35条具体措施,以便于广大农民和社会各界了解国家强农惠农政策,发挥政策引导作用。

在粮食生产发展方面,国家继续实施玉米和大豆生产者补贴、稻谷补贴和产粮大县奖励等政策;2021年中央财政对实际种粮农民发放一次性补贴,释放支持粮食生产积极信号,稳定农民收入,补贴资金向粮食主产区倾斜。在种业创新发展方面,在生猪大县实施生猪良种补贴,加快生猪品种改良。在畜牧业健康发展方面,支持苜蓿种植、收获、运输、加工和储存等,增强苜蓿等优质饲草料供给能力,降低奶牛饲养成本,提高生鲜乳质量安全水平;实施粮改饲和肉牛肉羊增量提质行动。(记者 汪文正)


分享到:
       
版权信息定位