您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇市监局:举办“客家宴”研发推进会正文区定位

仪陇市监局:举办“客家宴”研发推进会

来源:市监局     作者:郑仪     发布日期:2021-07-08     点击数:127 人次

7月5日,仪陇县市场监管局联合县个协、县餐饮协会召开专题研讨推进会,共商仪陇县客家水席文化暨餐饮行业的传承、创新与发展。基层监管所、局餐饮股、县个协,市、县餐饮协会负责人及县内20余家餐饮协会会员企业代表参加会议。

仪陇县市场监管局局长何林充分肯定了仪陇县餐饮行业协会成立以来取得的优异成绩,高度赞扬了“仪陇客家宴”系列菜品研发中表现突出的先进个人,对荣获2021“印象嘉陵江·南充好味道”“五名”(南充名宴、名点、名店、名厨、名菜)评选活动荣誉称号相关单位及个人表示祝贺并颁发荣誉证书,同时为协会下一步工作指明了方向。

会议要求,县餐饮协会要以保障食品安全、传承美食文化、传播特色美味为目标,以推动“客家水席”产业化和本地名特小吃品牌建设为抓手,充分发挥行业协会作为桥梁、纽带、协调、服务的核心作用,进一步带动仪陇餐饮行业的发展,擦亮仪陇美食的招牌。一要加大创新力度。实施“走出去、请进来”战略,充分依托行业组织搭建平台多走出去、看一看、学一学,激发餐饮行业从业人员学习的热情,加大厨师、食品安全管理人员、餐饮服务从业人员等各层次的培训力度,全面提升仪陇县餐饮行业整体水平,积极扩大仪陇特色餐饮品牌影响。邀请名师、先进团体和餐饮组织将先进的餐饮理念、优秀的管理方法、精美的菜式出品等引进来,打造融合型的、具有特色的、不断发展创新的饮食文化,吸引八方来客。二要加强服务保障。强化沟通对接,争取在资金项目政策上获得政府更大支持;强化横向交流,推出“人才引进”“定向培养”计划,加大餐饮人才培养力度,为仪陇餐饮行业高质量发展增添新动力。

会议指出,该局将在食品安全关键环节加强对餐饮行业的指导,为协会提供服务,推进协会带头做好餐饮服务食品安全保障工作,确保人民群众的饮食安全。餐饮协会应当切实把握发展机遇,团结县内广大餐饮企业,推进仪陇县餐饮服务业的快速健康发展,为仪陇经济社会发展贡献行业力量。


分享到:
       
版权信息定位