您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
十七届县政府第93次常务会议正文区定位

十七届县政府第93次常务会议

来源:政府办     发布日期:2021-07-13     点击数:244 人次

7月13日下午,县长赵云强主持召开第九十三次常务会议。

会议传达学习了《中华人民共和国行政处罚法》。会议指出,《行政处罚法》自1996年颁布施行以来,先后经历三次修订。本次修订的行政处罚法,坚持问题导向,总结改革经验,进一步完善了行政处罚制度,为各级行政执法机关严格依法行政提供了充分的法律依据,对于我县创建全国法治政府建设示范县,建设法治政府和法治社会有着重大而深远的现实意义。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话精神。会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻阐释了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程、创造的伟大成就和取得的宝贵经验,庄严宣告在中华大地上全面建成了小康社会,精辟概括了伟大建党精神,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。总书记的讲话,总揽全局、视野宏阔,思想深刻、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议传达学习了《第二轮中央生态环境保护督察追责问责典型案例汇编》。会议指出,追责问责案例反映出几地存在“敷衍应对、推动不力”的问题。各级各部门要以案为鉴、以案明纪、以案促改,保持清醒警醒,直面问题、直奔主题抓整改,用心用力做好生态环境保护工作。

会议审议并原则同意关于仪陇县2021年度县级部门行政权力事项调整清单、关于仪陇县乡镇人民政府(街道办事处)行政权力清单的请示。会议指出,要加强全县一体化政务服务平台建设,推进行政权力网上运行,方便群众办事。各级各部门要将行政权力清单作为履职、监管和问责责任界定的重要依据,充分发挥清单的基础性制度作用,真正让权力清单活起来、动起来、用起来。

会议审议并原则同意关于仪陇县天府旅游名县提升建设考评工作细化任务表的请示。会议指出,天府旅游名县是全县上下团结一心、攻坚克难,倾注大量心血和精力捧回的“金字招牌”。有关部门、乡镇要按照天府旅游名县考核评估要求,对标对表、聚焦聚力,扎实做好各项工作,致力巩固创建成果,坚决确保考核过关。

会议还审议了城市精细化管理、加工项目投资等其他有关事项。


分享到:
       
版权信息定位