您的位置:首页 - 政府信息公开 - 其它信息 - 正文
“党的故事我来讲”张思德纪念馆第四届“小小讲解员”开班正文区定位

“党的故事我来讲”张思德纪念馆第四届“小小讲解员”开班

来源:文广旅局     发布日期:2021-07-21     点击数:35 人次

为充分发挥纪念馆、博物馆的社会教育功能,加强对青少年的爱国主义教育和革命传统教育,提高青少年的社会主义觉悟和道德品质素养党的故事我来讲张思德纪念馆第四届小小讲解员培训活动顺利开班了。
        719日,开班仪式在张思德纪念馆大厅拉开帷幕。现场气氛既紧张又热闹,三十余名报名者严阵以待。选拔中,报名者均使出浑身解数,或深情朗诵;或妙语连珠;或翩翩起舞;或引吭高歌。经过一轮轮精彩的表演,二十名优秀者从众多报名者中脱颖而出,成为了张思德纪念馆第四届小小讲解员培训班的学员。
        本次培训活动为期20天,张思德纪念馆的4名优秀讲解员将从博物馆知识初解、礼仪、讲解技巧等方面入着手耐心授课、深入浅出,努力让孩子尽快地成长为真正的小小讲解员。培训老师罗俊表示:此次活动将依托张思德纪念馆和仪陇县博物馆的历史文化资源,通过一系列培训,让孩子们在较短的时间内掌握了一定的历史文化知识和讲解技巧,增强孩子们志愿服务精神,培养孩子们爱国主义情怀
        张思德纪念馆作为省级爱国主义教育基地、四川省中小学研学实践教育基地,一直高度重视对青少年进行爱国主义教育、红色文化教育和革命传统教育。近年来,相继开展小小讲解员培训、红色文化进课堂争做时代楷模 助力脱贫攻坚 ”感恩教育、忆思德 感党恩红色宣讲团进校园等多项服务青少年的社会教育活动,切实地发挥了博物馆作为第二课堂的教育功能。

20210721162686087765502712.png

 


分享到:
       
版权信息定位