您的位置:首页 - 政府信息公开 - 其它信息 - 正文
南充市仪陇县第一个社区养老服务综合体投入运营正文区定位

南充市仪陇县第一个社区养老服务综合体投入运营

来源:民政局     发布日期:2021-07-22     点击数:215 人次

近日,南充市仪陇县新政镇社区养老服务综合中心历时9个月筹建正式投入运营,该中心建筑面积约800余平方米,按照“中心+站(点)一体化、医养教大融合”的思路,建成集日间照料、喘息式托养服务、康复护理、老年助餐、老年教育、医养结合、智慧养老、适老化用品体验展示、上门居家服务等服务功能于一体的社区养老服务综合体。

图片1.png

 

该中心设置“一厅、两室、九区”,建立了数据信息大厅,分区设置了健康评估室、康复室、养老房等房间,按功能设置日间照料区、文化娱乐区、膳食区、学习教育区,康复训练区、办公接待区、助洁助浴区、理疗护理区、智慧健康示范区,设施齐全,分区明确。能满足老人日间照料、健康管理、娱乐休闲、康复护理、老年教育、精神慰藉、助餐、助浴、助洁、助急、助医等多元化、个性化的养老需求,让老年人在家门口就能得到悉心照料和护理。

该社区养老服务综合体服务半径为5公里,可辐射包括南门社区、六一社区、东北社区、大东社区等9个社区以及城郊村部分区域。

下一步,我县将持续推动养老服务高质量发展,以社区养老服务综合体为枢纽,推进“1+X+N”的社区养老服务网络建设,力争实现社区养老服务机构覆盖率达到90%以上,日间照料实现社区全覆盖,积极为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,努力增强老年人的参与感、获得感和幸福感。


分享到:
       
版权信息定位