您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇税务:出口退税优服务 便民春风暖人心正文区定位

仪陇税务:出口退税优服务 便民春风暖人心

来源:税务局     发布日期:2021-07-14     点击数:26 人次

仪陇税务深入落实“放管服”改革要求,贯彻执行出口退税政策,多措并举加快退税进度,提高退税效率、优化退税服务,让出口企业真切感受到退税“大推力”和“加速度”。截至目前,县局已办理出口退税321万元。

政策落地,退税落袋,提率增量有实感。对照最新商品退税率文库,通过办税服务厅、电子税务局、微信、电话告知等多渠道广泛宣传退税政策,对辖区内调整较大的行业和企业开展摸底调研,针对受益较大的企业进行面对面重点提醒辅导,确保出口退税政策应享尽享。

办税迅捷,全程透明,快速到账解急难。以“规范+服务”为主线,在受理、审核等全环节推行“无纸化退税”,努力将企业出口退税时间缩短至一天内,不断缓解企业资金链压力,减轻纳税人办税负担。制定“企业分类再调整、无纸化退税再推广,审核流程再优化”三项主要措施,对符合条件的企业按类型分类,通过优化内部岗位衔接、严格审核环节时效,确保出口退税审核流程更简化、更迅捷。

规范高效,关切需求,营商环境更亲清。坚持以“规范性引导”为原则,建立健全出口退税服务机制,向企业发放清单化、明确化的“退税核查材料清单”,帮助企业从快、从简备齐实地核查所需资料。对实地核查中发现的企业财务管理等方面的问题列出整改清单和整改意见,按照“谁核查谁辅导”的原则专人跟进辅导纳税人进行整改,确保整改后续规范,进一步提高纳税人遵从度,有效防范退税风险隐患,不断提升纳税人满意度和获得感。

 

分享到:
       
版权信息定位