您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
浙川东西部协作工作组调研我县东西部协作红色旅游建设工作正文区定位

浙川东西部协作工作组调研我县东西部协作红色旅游建设工作

来源:仪陇融媒     作者:熊德科     发布日期:2021-07-23     点击数:172 人次

仪陇新闻网讯(记者 熊德科)7月21日下午,省政府副秘书长、浙江省驻川工作组组长王峻率工作组深入我县朱德故里景区,实地调研东西部协作红色旅游建设项目推进工作。县委书记郭宗海随同调研。

1.png

当天下午,工作组一行首先来到朱德故里景区,在朱德汉白玉像广场,大家向朱德同志汉白玉像敬献花篮并行鞠躬礼,表达对伟人的深切缅怀。随后,大家参观了朱德同志故居纪念馆,瞻仰了朱德故居。通过聆听伟人生平事迹,感悟伟人革命精神,学习了解朱德同志积极开展民族工作,促进民族团结等工作举措,并详细了解我县在深入挖掘红色文化资源的具体做法。

在德乡慢村民宿建设项目和客博园建设项目现场,工作组实地调研了东西部协作对口支援的项目建设进度以及装修设计效果图,详细了解项目在推进过程中遇到的困难和问题。

2.png

随后的座谈会上,郭宗海代表仪陇县“四套班子”和全县人民群众对工作组的到来表示热忱欢迎。郭宗海简要介绍了仪陇经济社会发展情况。他说,仪陇虽然已经摘掉国家贫困县的帽子,脱贫攻坚的成效在全省一直都处于第一方阵,仪陇脱贫经验也被列为中国减贫典型案例,但交通、资源等众多因素仍制约着仪陇的发展,希望在新一轮的浙川东西部协作中继续深入贯彻落实党中央国务院、浙川两省关于东西部扶贫协作和对口支援的决策部署,用足用好帮扶之力,持续释放东西部协作政策红利,进一步推动景区旅游要素的提升,争取将朱德故里景区打造成浙川东西部协作红色旅游与乡村振兴融合发展示范区。

工作组表示,浙江将发挥先进地区独特优势,积极协调文旅投资项目的招商工作,加大浙江部分旅行社与南充部分旅行社的合作,进一步提升朱德故里景区的旅游人气。希望朱德故里景区在建设提升中,要坚守初心,准确定位。要按照全域旅游发展思路,进一步强化红色旅游、红色教育和乡村振兴融合发展,打造乡村田园休闲康养服务模式。民宿、客博园建设要有品质、有特色;要合理利用好、规划好国家级保护单位建筑体,进一步提升景区服务要素。

县领导陈智、邵建寨参加调研。


分享到:
       
版权信息定位