您的位置:首页 - 政府信息公开 - 红色文化 - 正文
《朱德军事文选》裁减指挥机关中闲余人员的训令①正文区定位

《朱德军事文选》裁减指挥机关中闲余人员的训令①

来源:朱管局     发布日期:2021-07-29     点击数:22 人次

近查各部队指挥机关中,每留置很多工作人员,甚至有闲余人员集留在机关中,如七军军部即有七十多个工作人员。可是在政府机关和地方武装中,工作人员、干部却异常缺乏。这一方面是人多而无事可做,将日渐趋于腐化;另一方面却因无人而事不能做,甚至地方上有许多武装而无人领导来使用。这一现象,非马上纠正过来不可。因此,各部队要严格地把闲空人员裁减,多余者务于一月二十日以前送来军委,以便适当分配工作。各军接此训令后,应切实执行,不得有意隐匿,切切此令。

一九三二年一月八日

   注释

①这是以中央革命军事委员会主席朱德、副主席王稼蔷(祥)、彭德怀名义发布的中央革命军事委员会训令。


分享到:
       
版权信息定位