仪陇县卫计监督执法大队 开展生活饮用水卫生安全专项监督检查
发布单位:卫生执法大队
发布日期:2021-07-30 11:12
浏览次数:100
字体:[       ]

为加强生活饮用水卫生安全监管,切实保障人民群众饮用水卫生安全,自71日起,仪陇县卫计监督执法大队对辖区内2个水质处理器实体经营单位1个乡镇专营商场、辖区内10%的现制现售水设备进行专项监督检查。

20210730162763343546302754.png 

(图为仪陇卫计执法大队卫生监督员对某小区内的现制现售水设备进行检查)

此次重点检查了经营涉水产品单位是否索取所销售产品的卫生许可批件,生产厂家的资质现制现售水设施设备的卫生许可批件、设备安装情况、更换滤芯和水质检测情况、信息公示情况。针对检查结果,执法人员同销售涉水产品商场负责人及现制现售水设备负责人进行了交流,对发现的问题,执法人员现场下达了意见书并要求定期整改,后续,大队执法人员将对前期检查的相关单位进行“回头看”,对拒不整改或者整改不到位的单位进行立案查处,为广大人民群众饮用水卫生安全提供有力的卫生安全保障。


分享到: