您的位置:首页 - 政府信息公开 - 12345政务服务热线 - 正文
更换残疾证的问题正文区定位

更换残疾证的问题

来源:行政审批局     发布日期:2021-08-05     点击数:1 人次

仪陇县12345政务服务热线工单处理情况登记表

工单号

202108031659185940

领导意见

分派给残联

来电人姓名

张先生

联系电话

178****6427

来电内容

仪陇县马鞍镇险岩村3组的市民张先生来电咨询:2001年自己因眼睛模糊,只能看见一点,经过鉴定为二级残疾人,办理了二级残疾证目前残疾证到期,需要更换,但自己目前眼睛残疾加重,已完全无法看见故自己欲更换残疾证时重新对残疾等级进行鉴定,故咨询相关部门自己此情况是在之前鉴定的医院去鉴定还是有其他规定的医院去鉴定。

处理情况

2021.8.4分派给残联核实处理。

2021.8.5回复工单。

回复情况

您在南充市12345政务服务热线平台咨询的关于更换残疾证的问题已收悉经仪陇县残疾人联合会核实,现回复如下:

按照《中华人民共和国残疾人证管理办法》规定,残疾类别或残疾等级发生变化的,本人提出申请,经批准残联同意,可到指定机构重新进行残疾评定。请您带上残疾证、身份证、三张两寸白底照片,在仪陇县残联领取“仪陇县第二代残疾人证复检通知单”,到仪陇县人民医院新政院区进行残疾等级评定。


分享到:
       
版权信息定位