您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇公告 - 正文
关于做好暴雨期防汛减灾相关工作的通知正文区定位

关于做好暴雨期防汛减灾相关工作的通知

来源:先锋镇     发布日期:2021-08-05     点击数:21 人次

各村社区镇属各单位:

据省气象台预测,87日至11日,我省有一次明显降水过程。预计降水量将达到200260毫米,降雨程度为大暴雨。为有效防范洪涝灾害,确保全镇人民生命财产安全,先锋镇人民政府就此次防汛减灾相关工作通知如下。

(一)各村塘、库、堰等水利工程要按照防汛预案做好值守监测,对病险工程降低水位或空库运行,清理疏通溢洪道。于8710时前完成水利工程下游灾害影响范围内的居民转移   

(二)对地灾点、隐患点以及居民危房进行排查管控,于8710时前完成地质灾害影响范围内居民和危房住户的转移

(三)土地挂钩、公路扩宽等在建工程项目要提前撤人撤设备,按施工规范疏通水系,做好排水措施。

场镇住户及地势低洼住户及时做好排水工作,强化防潮、防内涝准备

水产养殖户要提前排水、截流,做好养殖产品防护措施,其他养殖猪、牛户要及时做好养殖场地排水及防水工作。

(六)加强个人安全防护,特别注意道路交通安全、用电安全,做好防溺水、防雷击、防地灾等其他安全措施。


分享到:
       
版权信息定位