您的位置:首页 - 政府信息公开 - 12345政务服务热线 - 正文
养老保险扣费的问题正文区定位

养老保险扣费的问题

来源:行政审批局     发布日期:2021-08-11     点击数:1 人次

仪陇县12345政务服务热线工单处理情况登记表

工单号

202108091743186330

领导意见

分派给居保局

来电人姓名

李先生

联系电话

131****2902

来电内容

家住仪陇观紫镇自生村的市民李先生来电咨询:自己一直购买了农村养老保险,按年度缴纳费用,自己将钱款存入农村信用社进行扣款。但自己从农村信用社了解到从2020年开始便未扣取养老保险钱款,故欲了解此情况是何原因。

处理情况

2021.8.10分派给居保局核实处理。

2021.8.11回复工单。

回复情况

您在南充市12345政务服务热线平台反映的关于养老保险扣费的问题已收悉。经仪陇县城乡居民养老保险局核实,现回复如下:从2019年起,养老保险费由税务征收,其缴费方式:①代扣方式:与银行签订扣费协议,将需缴纳的保费存入个人缴费协议账户,由税务部门进行代扣;②网上缴费:通过仪陇县城乡居民养老保险局微信公众号、支付宝、手机银行进行线上缴费;③现场缴费:到银行柜台、税务大厅进行现场缴费。


分享到:
       
版权信息定位