您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
推动园区建设提档升级加快构建现代产业体系正文区定位

推动园区建设提档升级加快构建现代产业体系

来源:南充日报     发布日期:2021-08-16     点击数:57 人次

8月13日,市委书记刘强深入营山县宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,督导省委十一届九次全会精神贯彻落实,调研营山经济社会发展情况,督导防汛减灾和灾后重建工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委决策部署,推动园区建设提档升级,加快构建现代产业体系。

在营山经开区重庆配套产业园,刘强参观了园区展厅,详细询问园区主导产业、税收、解决就业、园区拓展等情况。刘强强调,要持之以恒发展工业、建设园区,完善园区生产生活配套设施,打造优良的营商环境,推动园区沿着集约化、专业化的方向发展升级。

刘强调研园区内的四川鸿准电子科技有限公司、四川竹宇食品有限公司后指出,营山发展工业有基础、有规模、有后劲,希望企业扎根营山、扎根园区,专注实体、做强做大。随后,刘强来到小铜人西部产业园调研,对企业迅速落地开工建设表示肯定,希望企业加快建设进度、早日建成投产,并通过以商招商把上下游产业链企业聚集到园区,实现抱团发展。

当天下午,刘强来到渌井镇兴云村,调研营山县现代农业产业园发展情况。在询问了解园区红芯王柚等种植规模、销售价格、龙头带动等情况后,刘强强调要注重应用农业科技,优品种、提品质、创品牌。刘强还来到兴云村村委会,了解两村合并后产业发展、集体经济、村民收入、公共服务等情况,他强调要做好乡镇行政区划调整和村级建制调整两项改革“后半篇”文章,加强资源整合、促进乡村振兴,强化农村思想道德建设、促进乡风文明,不断增强村民的获得感、幸福感、安全感。

刘强还调研了四川欧度新能源科技有限责任公司、四川德华电气有限公司、四川天府臻信粮油贸储物流园、营山草药山黑山羊有限公司。

刘强在听取营山县工作汇报后强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定学习贯彻习近平经济思想,加快构建现代产业体系。要加快构建现代工业体系,通过技术改造、扩大产能做大工业存量,通过以商招商、以企招商做大工业增量,推动园区建设提档升级、工业发展提质增效。要加快构建现代农业体系,着力建基地、育龙头、创品牌、拓市场、增效益。要加快构建现代服务业体系,大力发展现代金融、现代物流等产业。刘强强调,要全面贯彻落实中省安排部署,依法、科学、安全推进防汛减灾救灾工作,妥善安置受灾群众,抓好农房排危和重建、道路抢修等灾后重建工作,尽快全面恢复生产生活秩序。要全力以赴抓好经济稳增长、换届工作、疫情防控、安全生产、生态环保、民生保障等重点工作,努力完成全年目标任务。

市委常委、市委政法委书记单木真,市委常委廖雪梅,市委秘书长李洪君,市级相关部门负责同志参加调研和督导。


分享到:
       
版权信息定位