您的位置:首页 - 政府信息公开 - 12345政务服务热线 - 正文
代开发票是否缴税的问题正文区定位

代开发票是否缴税的问题

来源:行政审批局     发布日期:2021-08-16     点击数:1 人次

仪陇县12345政务服务热线工单处理情况登记表

工单号

202108111538191210

领导意见

分派给税务局

来电人姓名

何先生

联系电话

137****2502

来电内容

市民何先生来电咨询:自己是个体户,需在税务局代开税务发票,但仪陇县税务局的工作人员告知,如领取一个税控盘每月开具10万以内的发票或在税务大厅代开500元以下的发票均可以不收取税费,如不领取税控盘在税务大厅开具500元以上的发票需收取百分之二左右的税费。现咨询该工作人员告知的此项规定是否属实。

处理情况

2021.8.12分派给税务局核实处理。

2021.8.16回复工单。

回复情况

您在南充市12345政务服务热线平台反映的关于代开发票是否缴税的问题已收悉。经仪陇县税务局核实,现回复如下:

按次纳税和按期纳税,以是否办理税务登记或者临时税务登记作为划分标准。凡办理了税务登记或临时税务登记的小规模纳税人,月销售额未超过10万元(按季申报的小规模纳税人,为季销售额未超过30万元)的,都可以按规定享受增值税免税政策。未办理税务登记或临时税务登记的小规模纳税人,除特殊规定外,则执行《增值税暂行条例》及其实施细则关于按次纳税的起征点有关规定,每次销售额未达到500元的免征增值税,达到500元的则需要正常征税。对于经常代开发票的自然人,建议主动办理税务登记或临时税务登记,以充分享受小规模纳税人月销售额10万元以下免税政策。


分享到:
       
版权信息定位