柳垭镇“我为群众办实事”基层问“症”行动开展情况报告
发布单位:柳垭镇
发布日期:2021-08-19 11:09
浏览次数:16
字体:[       ]

党史学习教育开展以来,本单位党员领导干部共开展调查研究1350人次,收集各类民生问题100余个,梳理汇总台账任务90项,已协调解决82个。

 一、调研工作开展情况

 我镇把党史学习教育与干部作风整顿工作相结合,依托书记镇长纪委书记“三接访”“阳光问政坝坝会”“我为群众办实事”纪检监察干部“联村清风行”等实践活动,广泛动员党员领导干部,深入群众,通过座谈会、进村入户等方式开展全覆盖调研,全方面收集问题,关怀群众,展现新时代党员领导干部的新风象,以更真挚的为民情怀,更贴心的优质服务,更务实的工作作风,聚焦问题,化解矛盾,增进干群关系,献礼我党百年华诞!

二、问题及建议收集情况

 自实践活动开展以来我镇收集问题及建议100余条,群众反映问题大多集中在民政、安全生产、道路交通、住房保障、土地、环境保护等事关群众切身利益的热点领域。我镇针对群众反映的问题努力做到“三个百分之百”,即对群众反映的问题百分之百答复好,能够解决的百分之百落实好,不能解决的百分之百解释好。全镇党员领导干部即为问题解决第一责任人,负责将反馈的问题和建议分类汇总上报镇党委、镇政府,由镇政府分管领导以问题为导向,督导责任落实。

三、办实事项目清单落实情况

我镇按照县委、县政府“我为群众办实事”实践活动要求,始终将为民办实事作为党史学习教育的出发点与落脚点,认真研究并梳理党员班子成员“我为群众办实事”任务清单22项,截至目前已完成16项;结合干部作风整顿教育,全体镇村干部每人每月“进村入户”20户,为群众办实事共335件。通过党员领导干部的用心走访,切实为群众解决了系列急难愁盼问题,拉近了党群干群关系。

下步,我镇将继续按照上级要求,以“知”促“行”,以“行”促“知”,结合政府中心工作,不断将党史学习教育和实践工作有机结合起来,推动学习成果转化为直接联系服务群众的实际行动,推动党史学习教育走深走实。


分享到: