您的位置:首页 - 政府信息公开 - 12345政务服务热线 - 正文
仪陇柳垭取消小学的问题正文区定位

仪陇柳垭取消小学的问题

来源:行政审批局     发布日期:2021-08-19     点击数:1 人次

仪陇县12345政务服务热线工单处理情况登记表

工单号

202108091117396940

领导意见

分派给教科体局

来电人姓名

阳先生

联系电话

137****1761

来电内容

家住仪陇县柳垭镇虎峨坝村12组市民阳先生来电反映:2021年8月9日虎峨坝村(唯一)的学校老师告知,虎峨坝村的学校需取消小学就读,且未告知原由,自己对此存有异议,故希望相关部门核实情况,针对此情况作出相应解释。

处理情况

2021.8.9分派给教科体局核实处理。

2021.8.19回复工单。

回复情况

您通过南充市12345政务服务热线平台反映的关于仪陇柳垭取消小学的问题已收悉。经仪陇县教育科技和体育局调查,现回复如下:

四川省委办公厅、省政府办公厅印发《关于做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章的实施方案》(川委厅〔2021〕6号),提出要“按照‘幼儿园就近就便、小学向乡镇集中、初中向中心城镇或片区集中、高中向县城集中、资源向寄宿制学校集中’的思路优化布局学校,整体提高集约化水平。”《四川省基础教育学校布局调整工作方案》要求,“义务教育集中集约,推动义务教育学校向人口集中居住区、交通便利的中心镇和城区集中,实行寄宿制管理。”

我县基础教育学校布局调整工作是一项关系民生问题的重要工程,我局遵照省市统一部署,严格按照城镇规划,结合乡镇建制调整科学设校布点,经过充分调研、反复论证,相关工作正在积极、稳妥推进,我们将全力确保办好人民满意的教育。


分享到:
       
版权信息定位