您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
市领导调研我县生态环境保护工作及工业发展情况正文区定位

市领导调研我县生态环境保护工作及工业发展情况

来源:仪陇融媒     作者:陈洪江     发布日期:2021-08-23     点击数:1 人次

1.png

仪陇新闻网讯(记者  陈洪江)8月19日下午,市委常委廖雪梅带领市级相关部门主要负责人来到我县,调研生态环境保护工作及工业发展情况。

廖雪梅一行首先来到红色经典广场污水排口和陈家坝砂石码头等地,通过实地察看、听取介绍、询问交流等方式,详细了解我县环保问题整改推进情况,并逐一询问相关点位整改当前存在的困难和问题及急需帮助解决的事项。

2.png

廖雪梅指出,生态环保问题是一项综合性、系统性、长期性的工作。她要求,各级各部门要提高认识,站在讲政治的高度,切实增强大局意识、责任意识,牢固树立“生态优先,绿色发展”的理念;要各司其职、各负其责、通力协作,形成齐抓共管的生态环境保护工作大格局;要紧盯问题,加强协作配合,压实责任,全力以赴抓好各项整改任务落实;企业要站在换位思考的角度,照顾到老百姓的所思所想所处,严格遵守国家法律法规要求进行安全生产、绿色治理,守牢生态环保底线。

3.png

在汽修汽配产业园、家丰时装厂和汤家坝园区规划用地等地,廖雪梅一边深入车间实地查看、一边听取相关工作汇报,并与企业负责人热情交流,详细了解了我县工业发展情况。

调研中,廖雪梅高度肯定了我县工业发展取得的成绩。她指出,工业企业是经济社会发展的重要基石,是推动经济社会高质量发展的重要引擎。仪陇要进一步增强服务意识,在精准高效做好各项服务保障的同时,紧紧围绕仪陇工业产业布局的特点,特别是引进的汽车汽配产业,不断做优产业规划和产业结构的调整,延伸和完善产业链条,实现产业升级增效;要进一步完善工业园区的配套,营造良好的营商环境,做好招商引资工作,着重引进一批大项目、好项目,为南充的经济社会高质量发展作出更大的贡献。

县委常委、统战部部长严清权,县委常委、县总工会主席李龙,副县长苏长龙参加调研。


分享到:
       
版权信息定位