您的位置:首页 - 政府信息公开 - 红色文化 - 正文
《朱德军事文选》晋察冀野战军急须充分休整①正文区定位

《朱德军事文选》晋察冀野战军急须充分休整①

来源:朱管局     发布日期:2021-08-23     点击数:12 人次

据杨、罗、杨②电,敌主力退大清河以北“扫荡”,我以军区部队配合民兵对付之,野战军急须整顿到八月二十五日。我们商量的意见,趁此时机应准其充分休整。因野战军初组成,干部调动多,交代就职均不熟悉,连队补充了新兵,亦应争取训练短时期。如准备充分,再配合东北作战或独立作战,均须准备连续作两个战役为宜。因此,我们提议准许他们趁机整训至八月二十五日为好。下次战役计划届时再行呈请批准执行。

一九四七年八月九日  


注 释

①这是朱德起草的与中共中央军委副主席刘少奇、晋察冀军区司令员兼政治委员聂荣臻联名给中共中央的电报。

②杨、罗、杨分别指晋察冀野战军司令员杨得志、第一政治委员罗瑞卿和第二政治委员杨成武。


分享到:
       
版权信息定位