您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
十七届县政府第95次常务会议正文区定位

十七届县政府第95次常务会议

来源:政府办     发布日期:2021-08-23     点击数:279 人次

2021823日下午,县委副书记、县人民政府县长赵云强在行政中心201会议室,主持召开十七届县人民政府第95次常务会议。

会议组织学习了《中华人民共和国长江保护法》会议指出,《长江保护法》是我国首部以国家法律形式为特定流域制定的法律,是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平法治思想的生动实践,对长江流域生态环境的保护和修复、促进资源合理高效利用、保障生态安全等具有重要意义。各级各部门务必提高政治站位,从政治和全局的高度深刻领会《长江保护法》颁布实施的重大意义和重大作用,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议学习了国、省关于碳达峰、碳中和有关政策精神会议指出,我国力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和,是党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,事关中华民族永续发展和构建人类命运共同体。习近平总书记多次就实现碳达峰、碳中和发表重要讲话、作出安排部署。对此,全县上下务必认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从讲政治的高度深刻认识实现碳达峰、碳中和的重大意义,主动担当作为,把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局,促进经济社会绿色发展。

会议学习了《第二轮第三批中央生态环境保护督察意见分析报告》会议指出,在第二轮中央生态环境保护督察组即将进驻四川之际,省环督办印发《第二轮第三批中央生态环境保护督察意见分析报告》,明确了迎督重点和工作任务,为顺利通过第二轮中央生态环境保护督察提供了指导性意见。各级各部门务必认真领会、融会贯通,对标对表、以案促改,全力做好迎督各项准备,坚决确保顺利通过环保督察大考。

会议审议了污染防治工作

会议审议并原则同意关于《仪陇县2021年乡村振兴统筹整合涉农资金安排方案的请示。

会议审议并原则同意关于《锂离子电池及PACK生产项目投资合同》《艾珀耐特复合新材料生产基地项目投资合同》的请示。

会议审议并原则同意关于《关于支持四川国德塑业有限公司新上方底阀口袋及吨袋生产线项目有关建议方案》的请示。

会议审议并原则同意关于雅鼎环保有限公司固定资产折旧和贷款利息相关事宜

会议审议并原则同意关于《嘉陵江仪陇段砂石资源开采监管方案》的请示。

会议审议并原则同意关于度门(20214号、5号地块土地出让方案

会议审议并原则同意关于《仪陇县2021年度县级部门行政权力责任事项调整清单(新增和变更)》《仪陇县乡镇人民政府(街道办事处)行政权力责任清单》的请示。

会议审议并原则同意关于《关于加强政府性债务化解和风险防控工作的实施方案》的请示。


分享到:
       
版权信息定位