您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
赵云强带队巡查防汛减灾处置工作正文区定位

赵云强带队巡查防汛减灾处置工作

来源:仪陇融媒     作者:肖静     发布日期:2021-08-24     点击数:1 人次

2.png

仪陇新闻网讯(记者 肖静)8月22日,全县普降大到暴雨,并发布地质灾害预警。县委副书记、县长赵云强带队前往相关乡镇、县级部门,突击暗访检查防汛减灾工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上原则,加强汛情监测,严格值班值守,保证通讯畅通,强化应急处置,确保人民群众生命财产安全。

当晚20时许,赵云强带队赶往各相关乡镇人员安置现场,及时掌握防汛减灾第一手资料和真实情况。在回春镇胡家沟村群众安置点,赵云强与老人们亲切交流,关心询问安置情况,安抚受灾群众,并要求乡镇要做好做细安置工作,确保人民群众生命财产安全。

3.png

赵云强强调,防汛工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命安危。各级各部门要充分认识当前防汛救灾形势的严峻性、复杂性,始终绷紧防汛救灾这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抢大险、救大灾,坚持底线思维,保持战时状态,完善应急机制,加强监测调度,抓实干部作风,严明值守纪律,抓牢统筹调度、责任落实、督促检查等工作举措。

在县城滨江大道,赵云强查看了城市雨水管网运行情况,要求县综合行政执法局及时摸排,加强巡查城市低洼地带,加派人员值班值守,及时做好疏通排危工作,保障人员、车辆出行安全。

4.png

赵云强要求,各级各部门要对雨情汛情了然于胸,强化预测预警,及时滚动推送预警信息;要对堤库、山洪易发区、地灾隐患点、城市低洼地带、尾矿库、景区、在建工程等全覆盖开展隐患排查整治,充分利用各种途径加大防汛减灾宣传力度,加强重点人群、特殊人群避险帮扶和转移管控;要严格执行24小时值班值守和领导带班值班制度,确保指令畅通,全力以赴落实好防汛减灾各项工作任务;要进一步细化完善应急预案,要尽快查清受灾情况,及时报送相关部门;针对防汛减灾方面存在的问题深入排查梳理,及时整改到位,扎实做好各项安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。


分享到:
       
版权信息定位