仪陇县消防救援大队深入辖区人员密集场所开展消防安全检查指导工作
发布单位:消防大队
发布日期:2021-08-24 15:14
浏览次数:14
字体:[       ]


为切实做好当前各项消防安全工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保全县火灾形势稳定。近日,仪陇县消防救援大队深入辖区人员密集场所开展消防安全检查指导工作。

检查中,大队监督执法人员重点对各单位的疏散通道、安全出口是否畅通;消防控制室值班人员是否在岗在位;报警主机是否正常联动;消防器材配置是否完好可用;疏散指示标志、应急照明灯是否配备齐全;电气线路敷设是否规范;是否制定灭火和应急疏散预案等情况进行详细的检查指导。并结合当前疫情期间消防安全情况,提醒各场所负责人高度重视,加强自检自查,切勿占用堵塞消防车通道、违规停放电动车及私拉乱接电线充电、消防设施必须保持完好有效、酒精消毒要注意防火等,要养成良好的习惯。同时要严格落实消防安全责任制、完善消防安全管理制度、强化消防安全教育培训,增强单位管理人员、工作人员的消防安全意识和逃生自救能力,认真查找工作中存在的漏洞和不足,及时消除火灾隐患,积极创造良好的消防安全环境。

下一步,大队将按照抽查计划继续开展检查,认真履行职责,加强对辖区人员密集场所的监督管理,进一步优化营商环境,增强市场主体守法自觉性, 营造良好的消防安全氛围。


分享到: