您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
赵云强调研乡镇域经济社会发展情况正文区定位

赵云强调研乡镇域经济社会发展情况

来源:仪陇融媒     作者:肖静     发布日期:2021-08-26     点击数:1 人次

仪陇新闻网讯(记者 肖静/文  张明/图)8月24日,县委副书记、县长赵云强率队深入观紫片区各乡镇,走访调研乡镇基础设施建设、特色产业发展、环保治理、防汛减灾等工作。他强调,要将农业产业发展、乡村振兴、基础设施建设等工作与当地经济社会发展融合起来,进一步创新体制机制,带动干部主动担当作为,切实为群众排忧解难,助力乡镇域经济社会各方面高质量发展。

1.jpg

调研中,赵云强一行先后来到大仪、先锋、观紫、张公、三蛟等乡镇实地查看,并召开乡镇党政班子人员座谈会,对各乡镇经济社会发展现状和发展难题等情况进行认真了解和研究,并部署下一阶段工作。

2.jpg

赵云强强调,因地制宜是发展乡镇区域经济社会发展的关键和支撑,各乡镇要结合自身特点,扭住乡村振兴这篇文章,发挥优势,对接乡村振兴建设工作,发挥主观能动性,培育区域品牌,立足产业提质增效,打响农业品牌,让群众真正享受区域品牌带来的红利。要规模化发展产业,增加规模效益,围绕乡村振兴五个方面,研究适合于当地发展的规划。要充分发挥群众力量,增强乡村振兴主体能动性积极性,党员干部要力所能及跳起摸高为群众办实事,通过以工代赈等模式帮助群众解决困难,维护社会秩序稳定。要及时扭住安全稳定这股绳,重在防患于未然,加大环保整治,加强社会治理,完善基础设施,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

3.jpg

座谈会上,赵云强详细听取了各乡镇党政班子就基础设施建设、产业发展、城镇污水治理、人才培养等方面的情况汇报,并现场解决各乡镇存在的困难问题。

4.jpg

赵云强要求,各乡镇要立足当下发展实际,加强产业培育。立足生猪、粮食、果蔬等产业基础,及时组织群众做好生猪补栏、疫情防控及秋粮收割等工作。结合现代农业园区发展,抓好套作套种,创新集体经济体制机制,做好集体经济利益链接,既培育产业,又巩固基础产业,管护发展壮大品牌建设,加强道路基础建设;要严格落实疫情防控举措,扎实做好疫苗接种工作,同时做好防汛减灾做好应急演练,避免出现次生灾害,加大防汛减灾物资保障,补齐生态短板,加大环保政策宣讲宣传力度;县级部门要做好政策宣讲,加大农业技能培训,培养技术人才助力产业发展;各乡镇要加强班子建设、干部能力建设,加大基层治理力度,加强干部队伍自身建设,党员干部要团结讲政治廉洁勤政,顾全大局,营造良好的政治生态,齐心协力助力乡镇区域经济发展。

5.jpg

县政府办、县交通局、农业农村局、水务局、应急管理局等部门负责人参加调研。


分享到:
       
版权信息定位