仪陇县消防救援大队联合多部门开展消防安全隐患大排查行动
发布单位:消防大队
发布日期:2021-08-27 11:59
浏览次数:19
字体:[       ]


为推进消防安全三年专项行动、消防安全重点领域专项整治和消防安全“排险除患”集中整治行动,坚决遏制各类事故的发生,近日,仪陇大队联合住建、教体等相关部门对辖区内各重点场所开展安全隐患大排查活动。

此次大排查活动中,各检查组主要针对辖区的各重点场开展消防安全隐患大排查。每到一处场所,检查组都会仔细检查各场所内消防通道、安全出口是否畅通;灭火器、应急照明、疏散指示标志是否符合要求配齐配足;电气线路是否敷设合理并进行穿管保护;有无日常防火检查记录;对员工是否进行了消防安全培训等情况。同时,针对排查出的问题,能当场整改的要求当场整改,不能当场整改的,检查组现场进行商讨,研究制定整改措施,并督促场所负责人进行整改。

下一步,仪陇县消防救援大队将继续联合相关部门开展消防安全隐患大排查,继续推进各项整治行动有序开展。


分享到: