仪陇县疾病预防控制中心召开2021年性病艾滋病防治工作培训会
发布单位:疾控中心
发布日期:2021-09-02 10:41
浏览次数:15
字体:[       ]

切实做好我县2021性病艾滋病防治工作,全面提升性病艾滋病防控能力和水平830日,县疾控中心组织三线管理办公室工作人员、中心卫生院/社区卫生服务中心分管领导、艾防人员在县卫健局七楼会议室召开了2021年性病艾滋病防治工作培训会,参会人员共计40余人。会议由县疾控中心副主任唐红民主持。

20210916163175823521802707.png

会上,唐主任通报了2021年上半年艾滋病三线联合督导情况,总结了我县20211-7月性病艾滋病防治工作进展及下一步工作重点。接着,县卫健局副局长孙珂强调:一是要高度重视艾防工作;二是三线管理办公室、基层医疗机构艾防人员要协调配合;三是各医疗卫生单位要为患者提供优质服务。紧接着,县疾控中心性病艾滋病防治科科长刘华就艾滋病病例报告、首次随访及随访工作相关要求、HIV检测份数表填报常见问题、监测报告管理系统操作、梅毒病例报告规范及诊断标准等方面作了详细讲解。然后,县妇计中心预防艾滋病母婴传播管理办公室主任王红就男性单阳家庭与育龄妇女填报相关要求作了讲解。最后,县人民医院治疗管理办公室专职人员杨果就耐药患者管理作了讲解。

通过此次培训,提升了基层艾防人员性病艾滋病防控能力和业务水平,全面完成2021艾滋病防治工作奠定了基础。


分享到: