您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
舞乐诗《咱们的总司令》南充震撼演出 缅怀朱总司令光辉一生正文区定位

舞乐诗《咱们的总司令》南充震撼演出 缅怀朱总司令光辉一生

来源:朱管局     发布日期:2021-09-08     点击数:84 人次

“戎马一生,为真理求索 ; 赤子之心,为家国闪烁。”——由中共仪陇县委、仪陇县人民政府与四川省歌舞剧院联合出品,以“人民的光荣”“红军之父”朱德为原型打造的舞乐诗《咱们的总司令》于9月3~4日在南充大剧院震撼演出。该剧以伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家朱德生平年谱为主线,通过舞蹈、音乐、诗歌等多种艺术载体,生动展示了朱德波澜壮阔的革命历程,深情讴歌了朱德为中国人民解放事业和社会主义建设事业建立的不朽功勋。

黄斌中 摄

2021年,逢朱德总司令诞辰135周年,为追思和缅怀朱德元帅的丰功伟绩,传承和弘扬朱德元帅的革命精神,打造仪陇红色文化品牌,仪陇县委、仪陇县人民政府与四川省歌舞剧院携手联合打造了舞乐诗《咱们的总司令》,以诗意化的表达讲述仪陇县籍的壮志青年朱德,如何走出乡村,建立不朽功勋,受到群众的爱戴,成就一代将帅伟大一生的故事。该剧通过寻求真理、保留火种、朱毛会师、三过草地、巍巍太行、祝贺大寿、回乡祭母7个具有代表性时间的故事章节,展现了朱德总司令光辉的一生。

黄斌中 摄

 此次演出,反响空前热烈,观众表示,朱德先生来自南充仪陇县,作为朱德家乡的老百姓,能看到把以朱老总为原型的故事搬上舞台,感到十分的光荣,其崇高品德和精神风范值得子孙后辈去传承和学习,革命前辈在血与火的铸造中形成的红色基因,也时时提醒着我们要不忘初心、牢记使命,砥砺前行。除此之外,剧中融入了大量仪陇地方文化元素、场景等,也让南充观众倍感亲切。主创团队也表示,希望通过这作品,让当地老百姓了解这段历史,了解仪陇红色文化底蕴,赓续共产党人精神血脉,激发新时代共产党人建功立业的斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。

演出结束后,召开了专家论证会,专家们对舞乐诗《咱们的总司令》表示了充分的肯定:该剧题材重大,表现形式新颖,用舞乐诗的形式来表现伟人的一生,是非常可贵的一种尝试,整台作品剧情流畅,舞美恰当,音乐表达准确,让观众在享受美的舞台呈现时,心灵也受到极大的震撼。作品已具备了精品的基础,相信经过不断的打磨提升,舞乐诗《咱们的总司令》会走的更远、更长。

2021年是中国共产党成立100周年,为持续讲好中国故事,传承民族精神,此次演出之后,舞乐诗《咱们的总司令》将马不停蹄的回蓉奔赴新的征程,将于9月14~15日在成都城市音乐厅正式上演,敬请期待。

分享到:
       
版权信息定位