您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
日兴镇开展教师节慰问活动正文区定位

日兴镇开展教师节慰问活动

来源:日兴镇     发布日期:2021-09-09     点击数:1 人次

99日上午,在37教师节即将到来之际,日兴镇党委书记张敏镇长马浩然分别带领党政班子成员深入全镇7所中小学校开展教师节慰问活动。党委书记张敏、纪委书记王涛、副镇长提名人选刘萤、关工委执行主任蒲文一行到育英外国语实验校、日兴小学、恭德实验学校、日兴中学4学校开展教师节慰问活动,向教师们致以节日的问候和祝福,并向42优秀教师代表和家庭困难教师送去了慰问金,感谢他们几十年如一日坚守在教育一线,辛勤付出,为乡村的孩子们提供优质教学。各所学校主要负责人参加慰问活动。 

                          育英.png

在育英外国语实验学校,张敏与学校主要负责人谢国兴亲切交谈,详细询问学校的发展规划、师资力量及今年招生等情况。张敏指出,育英外国语实验学校作为一所私立学校与公立学校同等重要,都是培养人才的摇篮,一定要自信努力办好学校,从人文环境、校园文化、教书育人等方面学习先进优秀学校的管理机制,更多地履行社会责任感。

日兴小学2.png

    在日兴小学,张敏一行听取了学校主要负责人张大平的情况汇报。张敏指出,日兴小学校园环境优美,教师精神面貌好,作为南充市“示范学校”,仪陇县“文明校园”、“教育工作先进单位”,代表了日兴良好的形象。希望在座教师、负责人继续加大对教育对课堂的重视,有温度、有情怀,齐拼搏、共奋进,更好地发展教育事业。

日兴中学.png

在日兴中学,张敏与学校主要负责人张驰谈及了党委政府对教育支持的力度和决心。张敏强调,青少年是国家的未来和民族的希望。对教育我们要有强烈的责任意识,包括对教育的重视、对教师的关怀以及对学生的关爱。教师要坚持对学生德智体美劳五个方面进行全面培养,更多地关心关爱学生,保障他们的身心健康,真正做到“学高为师,身正为范。”

党委副书记、镇长马浩然带领副镇长刘桃、张红平以及各学校所在地社区干部一行先后到马路小学、双庆小学、碧泉小学等3所学校开展慰问,并与各所学校选出的优秀教师代表进行了亲切座谈。在座谈会上,马浩然强调,作为学校属地政府,镇党委、政府永远是广大教师的坚强后盾,如果学校和教师遇到任何困难均可向镇党委政府反映。马浩然要求,小学作为学生学习的起步阶段,各位教师一定要注重教学质量的提升,为在校学生的学习生涯打下坚实的基础。最后,马浩然代表镇党委政府对长期扎根在乡镇学校的教师们表示崇高的敬意,并通过参加座谈会的优秀教师向全体教师致以节日的祝福。

马镇.png

分享到:
       
版权信息定位