您的位置:首页 - 政府信息公开 - 其它信息 - 正文
福临乡卫生院开展以“健康孕育、护佑新生”为主题的健康咨询活动正文区定位

福临乡卫生院开展以“健康孕育、护佑新生”为主题的健康咨询活动

来源:福临乡     发布日期:2021-09-13     点击数:17 人次

2021年9月12日是第十六个中国预防出生缺陷日,今年的活动主题是:“健康孕育、护佑新生”为加强出生缺陷防治知识普及和宣传教育,在全社会营造重视和支持出生缺陷防治工作的良好氛围,统筹推进妇幼健康工作,加强出生缺陷防治知识普及和宣传教育,引导公众主动获取知识、接受服务,科学孕育健康新生命。福临乡卫生院于9月12日开展以“健康孕育、护佑新生”为主题的健康咨询活动,参加人员有福临乡卫生院公卫、妇幼健康宣传相关人员及辖区居民。

本次活动以现场咨询、循环播出相关宣传标语、张贴悬挂优生宣传挂图、发放出生缺陷宣传图册等方式,对国家的免费婚前医学检查、免费孕前优生健康检查等预防出生缺陷惠民政策,从服务内容和服务对象上向群众进行了全面宣传,现场为群众提供预防出生缺陷、科学育儿等优生优育知识咨询,解答婚前保健、孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查诊断、新生儿疾病筛查等问题,告知孕产妇在孕期一定要按时到县级医院进行产前检查。开展个性化指导,解决孕产妇和养护人喂养难题,努力提高预防出生缺陷率。

本次活动发放宣传手册及宣传资料400余张/份,免费咨询40余人。告知怀孕或即将怀孕的夫妻到仪陇县妇幼保健中心行免费婚前医学检查,福临乡卫生院免费发放叶酸,预防出生缺陷。通过开展多形式的宣传,在我辖区营造了重视和关注出生缺陷防治工作的良好氛围,提高了群众参与的积极性和主动性。


分享到:
       
版权信息定位