仪陇县消防救援大队联合多部门开展电动自行车火灾隐患专项检查
发布单位:消防大队
发布日期:2021-09-15 10:52
浏览次数:18
字体:[       ]

10.jpg

  为进一步夯实电动自行车火灾防范基础,加强电动自行车源头管控,近日,仪陇县消防救援大队联合房管等部门在辖区内开展电动自行车火灾隐患专项检查。

  检查组先后深入辖区主高层住宅小区开展排查整治,重点对高层住宅小区的电动车停放以及充电情况进行检查。检查了疏散通道与安全出口是否被电动自行车堵塞、电动自行车是否存在违规充电、电动自行车及蓄电池充电器有无私自改装等情况,同时检查了消防设施与灭火器材性能是否完好。

  检查中发现部分小区仍存在电动自行车乱停乱放占用消防车通道、私自搭飞线充电等问题,针对检查发现的隐患,监督检查人员当即提出整改方案督促整改到位。督促小区物业在醒目位置张贴电动车安全防火警示的牌,强调要提升消防安全意识,强化物业人员消防安全培训,并提醒居民规范停放电动自行车、注意充电安全。

  下一步,大队将不断清除电动车火灾隐患,继续深入高层住宅小区等重点部位进行电动自行车消防安全的巡逻检查。 


分享到: