仪陇县消防救援大队开展“双随机、一公开”消防安全检查
发布单位:消防大队
发布日期:2021-09-15 10:53
浏览次数:6
字体:[       ]

11.jpg

为深入推进“双随机、一公开”监管工作,切实提高社会单位防范火灾的能力,确保火灾形势持续平稳。连日来,仪陇县消防救援大队监督检查人员结合工作实际,深入辖区场所认真开展消防安全检查。

检查过程中,检查人员重点检查了各场所消防巡查是否落实到位,消防设施器材是否配备齐全和完好有效,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通、消防控制室值班人员是否在岗在位,认真翻阅了被检查单位消防值班巡查记录和消防安全管理制度,每到一处检查人员都要求各单位场所负责人要定期按照预案组织消防疏散灭火演练,要时刻保持安全防范意识,健全和完善消防安全责任制,认真抓好自查和整改工作,针对检查出的问题责令各单位场所当场整改,不能立即整改的要求在规定的期限内将隐患整改完毕。

检查结束后大队检查人员要求加强内部的巡查力度,对消防隐患问题迅速进行整改,彻底消除火灾隐患。切实提高从业人员消防安全“四个能力”,提高本单位火灾防控能力和员工的自防自救能力,确保消防安全万无一失。

下一步,大队将持续推进“双随机、一公开”消防监管全覆盖、常态化,加强社会单位消防监督力度,清除火灾隐患,确保辖区消防安全形势稳定。


分享到: