您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
投资南充共享机遇开放南充走向世界正文区定位

投资南充共享机遇开放南充走向世界

来源:南充日报     发布日期:2021-09-16     点击数:14 人次

“投资南充共享机遇,开放南充走向世界。”9月15日下午,在成都环球中心天堂洲际大饭店2021南充市制造业(成都)投资推介会暨项目合作协议签署仪式活动现场,这样一句鼓舞人心的响亮口号,道出了南充诚邀各界助推制造业高质量发展的心声。

“三张名片展现城市底蕴、六大优势汇聚发展动能、五大项目绘就广阔前景……”在高朋满座的推介会场,南充凭借着得天独厚的资源禀赋、近悦远来的营商环境和特色鲜明的发展战略,向广大客商传递着这样的信息:共享南充制造新机遇恰逢其势,开创合作共赢新未来正当其时。

A

开放南充活力无限吸引广大客商目光

在酒店大厅外,陈列着南充临江新区、南充市现代农业园区、南充现代物流园以及各县(市、区)产业园区的发展建设宣传展板。作为本场推介活动的一大亮点,各块展板简洁直观,多维度展现了园区概况、入驻企业、招引方向等,成为与会嘉宾目光的聚焦之处,让大家对南充的园区规划、产业布局、招引政策一目了然。

展板前,重庆天力源新能源科技有限公司总经理段云聚精会神地观看着展板对各园区战略性新兴产业的介绍,不愿放过任何一个细节。“我们企业选择南充,正是看中了这里良好的区位优势与营商环境。”段云说,随着新能源产业的蓬勃发展,加之当地政府部门的大力支持与倾心关怀,他对企业今后在南充的发展前景充满了信心。

除了翔实的展板介绍,南充临江新区、各县(市、区)还在会场外设立了洽谈咨询区,安排多名熟悉招商业务的工作人员“坐镇”,现场为有意来南发展的客商答疑解惑。

“许多客商都对临江新区表达了浓厚兴趣,纷纷询问新区产业布局、区位交通、支持政策、发展平台等多方面的情况。”南充临江新区管委会开放合作局工作人员杨小庆说。

基础雄厚前景广阔投资南充正当时

B

下午4时30分,2021南充市制造业(成都)投资推介会暨项目合作协议签署仪式正式开始,现场座无虚席,嘉宾们屏息期待。

政策机遇叠加、交通畅达便捷、发展平台完备、产业基础坚实、科教资源富集、营商环境优越……“风景这边独好”、优势得天独厚,南充制造业发展的蓬勃生机,牢牢吸引着在场广大客商的眼球,让大家对来南充投资兴业充满了兴趣与期待。

汽车汽配产业将打造配套成渝、辐射全国的汽车汽配产业基地;油气化工产业将全力打造聚酯全产业链、精细医药化工和化工新材料三大产业基地;战略性新兴产业将重点引进电子信息、装备制造、新材料、生物医药、节能环保等战略性新兴产业项目,5G、新能源汽车充电站等“新基建”项目,以及人工智能、物联网等风口产业项目;食品饮料产业将重点招引优质粮油、晚熟柑橘、果蔬饮品等方面的精深加工企业;丝纺服装产业将加快建设西部丝纺服装生产研发基地、产品集散中心……会上围绕五大类制造业产业项目,推出重大项目133个、总投资5155.6亿元。这些项目既有雄厚的产业基础,又有广阔的发展前景,让广大客商对南充制造业的未来充满了信心,纷纷透露出投资南充、共谋发展的强烈愿望。

潮州三环集团、九天真实科技等知名制造业企业落地南充,迅速发展壮大的现实案例,更是让大家对南充重商、亲商、富商的营商环境倍感安心、放心。

“我们与南充结下了深厚的情谊,在这里我们深切感受到南充是一片充满希望的发展热土,也感受到南充人民的热情和实干。”潮州三环集团副总裁、南充三环总经理黄雪云说,将进一步把企业做大、做强、做好,在开放的南充,在临江新区建设中,共同推动南充制造业实现高质量发展。

“我们将在创新发展、转型发展、加快发展上持续用力,打造具备国际影响力的一流真空科技企业,不断提高市场占有率,迅速在南充形成集群规模,为南充经济社会发展作出更大贡献。”谈及在南充未来的发展,中国九天真实科技集团公司董事长陈林信心百倍地说。

C

实现制造业高质量发展南充阔步前行

签约仪式在热烈融洽的氛围中进行。在热烈的掌声中,洛阳月星新能源科技有限公司、北京捷威思特科技有限公司等10家企业代表上台,分别与我市九县(市、区)签约了锂离子电池负极材料生产、航空航天核心零部件和高精密油气探测仪器研发生产等10个项目,协议总投资额106.6亿元。

“我们是一家生产锂离子电池负极材料的企业,工艺技术、市场占有率在全国位居前列,产品广泛运用于长安、长城、江淮、菲亚特等国内外知名汽车品牌。此次选择南充,正是看中了这里汽车汽配产业的集聚效应。”洛阳月星新能源科技有限公司董事长徐军红在接受记者采访时说。

签约仪式上的每一次握手,都预示着南充制造业实现高质量发展的新希望。这样一场声势浩大的制造业投资推介会,彰显了南充加快构建现代产业体系、全力争创全省经济副中心的壮志雄心。

企业心声

以“整合酒企、振兴白酒”为使命

四川省酒业集团有限责任公司副总经理熊吉:双方将在白酒原酒产业的产品开发、技术提升、品牌合作、销售拓展等领域开展合作。选择南充,与南充四川凸酒酒业有限公司合作,就是看中了凸酒主产清香型白酒这一特点,一方面,四川省酒业集团有限责任公司主打浓香型白酒和酱香型白酒,双方合作可以完善四川省酒业集团有限责任公司的白酒品种类型;另一方面,四川省酒业集团有限责任公司是大型综合性国有企业,致力于成为中国最大的原酒生产供应商、中国最大的国优品牌运营商、中国最大的酒类产品经销商,以“整合酒企、振兴白酒”为使命,合作以后,可帮助四川凸酒酒业有限公司进一步拓展发展渠道,走向全国市场。

南充人才、区位、环境优势明显

北京捷威思特科技有限公司总经理李瑞:北京捷威思特科技有限公司是一家专业的油气技术公司,提供电缆测井、随钻测井、数据处理及油田评价,以及相关的工程服务、设备制造和销售。今天签约的项目是航空港天核心零部件和高精密油气探测仪器研发生产项目。目前,人力资源不足特别是年轻技工不足是制约制造业发展的关键,南充的人口基数大、技工院校多,具有人力资源成本和数量优势,选择南充是为了公司未来5到10年能够有充足的人才支撑。其次,南充市具有良好的区位优势,公司主要研发新一代油气探测装备,而南充乃至整个四川、重庆区域是油气田富集区,选择南充是为了更贴近市场贴近客户。此外,南充市和西充县的营商环境非常好,相关部门工作作风踏实、办事效率高,给予的招商引资政策支持力度很大。

想为家乡建设发展尽一份力

东莞市荣升电子科技有限公司总经理谢华荣:我就是南充人,对家乡非常有感情,在外打拼多年一直心系家乡,想着为家乡的建设发展尽一份力。南充对在外乡友企业家一直非常关心,对来南充投资的企业非常重视。综合来看,南充营商环境优越、党政部门重视、政策支持力度大,非常适合投资。今天签约的项目主要是建设SMT贴片生产线、模具生产线、注塑生产线、灯串成品组装线等,生产树藤灯、烟花灯、流星灯等LED灯串及控制器,建成后可提供就业岗位近400个。

投资南充让人感到舒心放心

重庆天力源新能源科技有限公司总经理段云:重庆天力源新能源科技有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的锂电池生产企业,产品主要用于蓝牙耳机、无人机等领域。此次签约的聚合物锂电池生产项目,主要生产聚合物电池、扣式聚合物电池。该项目属于电子信息类产业,选择落户南充,是因为南充是一个产城融合度很高的城市,此外,南充对企业和项目高度关注、高度重视,相关部门对企业和项目的支持力度很大,让人感到舒心放心。

看中南充汽车汽配产业集聚效应

洛阳月星新能源材料科技有限公司董事长徐军红:我们是南充第一家生产锂电池关键材料的企业,选择南充,是看中南充的汽车汽配产业集聚效应,本次签约的锂离子电池负极材料生产项目,建成可年产锂离子电池负极材料50000吨,希望未来能够进一步完善产业链。洛阳月星新能源科技有限公司是一家致力于锂离子电池负极材料研发、生产、销售及服务的高新技术企业。经过10余年的发展,公司逐渐发展成为拥有天然石墨、人造石墨、复合石墨、中间相、其他负极材料(硅碳材料等)的多元化产品结构,产品广泛应用于中高端锂离子数码、动力及储能电池。迄今,公司通过自主研发已拥有29项发明专利和2项实用新型专利,专利技术都转化到产品及样品上。


分享到:
       
版权信息定位