仪陇县召开学校结核病防控技术培训会
发布单位:疾控中心
发布日期:2021-09-16 11:03
浏览次数:52
字体:[       ]

为落实《中国学校结核病防控指南》(2020版)有关要求,切实做好学校结核病防控工作,2021年8月31日,仪陇县疾控中心组织召开全县学校结核病防控技术培训会。参加此次培训有县人民医院、县中医医院和各建制乡镇医院从事结核病防治工作及结核病筛查工作相关人员,共计81人。会议由县疾控中心副主任唐红民主持。

20210916163175962768000854.png

培训会上邀请到成都公共卫生临床医疗中心结核防治科科长潘蓉、护理部副主任付莉和重庆智飞生物医学部总监助理欧冰声到会授课。他们分别就结核菌素皮肤试验操作规范及筛查后处理、结核菌素皮肤试验操作方法、新的结核杆菌感染检测技术及防治新手段等内容进行详细讲解,并现场演示结核菌素皮肤试验。

唐红民副主任通报了全县今年上半年学校结核病疫情,对规范做好新生入学体检、学校结核病疫情监测与报告、转诊与追踪、家庭密切接触者筛查、患者随访管理等工作进行再强调,同时要求加强学校结核病防治知识健康教育。

通过此次培训,使参训人员提高了学校结核病防控技术水平,为全面落实学校结核病各项防控措施奠定了坚实基础。


分享到: