您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
省领导调研我县慈善公益项目正文区定位

省领导调研我县慈善公益项目

来源:仪陇融媒     作者:胡威     发布日期:2021-09-16     点击数:347 人次

仪陇新闻网讯(记者 胡威)9月14日至15日,全国政协常委、农工委四川省委主委、四川省政协原副主席王正荣率队调研我县慈善公益项目,并召开座谈会。市政协主席潘国华、市政协副主席杨雄、县政协主席李虹波参加调研。

王正荣一行先后深入县中医医院、县妇幼保健院、柳垭镇中心卫生院、仪陇县第二人民医院进行实地调研。每到一处,王正荣都要来到各个部室实地察看,听取工作汇报,详细了解各医院在医疗设施建设及运行、科室设置、人员结构、中医综合服务能力等基本情况,并就当前存在的困难和问题与在场的相关负责人进行了交流

调研中,王正荣对我县医疗卫生事业建设发展所取得的成绩表示肯定。他表示,乡镇卫生院要不断提升基层医疗卫生服务能力和水平,进一步加强医务人员学习和培训,切实把医疗设备用好,真正发挥好乡镇卫生院的作用,为更多的群众服好务。

随后召开的座谈会上,县委常委、统战部部长严清权就我县医疗卫生事业发展情况作了汇报。中国初级卫生保健基金会精准帮扶项目办公室执行主任梁宏伟介绍了初保基金及公益项目相关情况。

王正荣指出,近年来,仪陇县经济社会得到快速发展,县城发生了翻天覆地的变化,尤其是医疗卫生事业得到长足的发展。希望仪陇要主动与基金会加强沟通联系,积极做好医疗设备需求规划方案,争取让基金会的捐赠能落地落实,以此促进全县基层医疗卫生综合服务水平的提高,让基层医疗条件得到改善,能更好的服务基层群众。同时,也要加强基层医疗机构服务水平,大力改善基层医疗基础设施建设,积极带领医务人员到外学习考察,提升医务人员能力水平,让基层医疗机构这个平台能发挥更大的作用。

县政协副主席麦生学参加调研。


分享到:
       
版权信息定位