您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县公共资源交易中心集采机构标准化建设试点工作快速推进正文区定位

仪陇县公共资源交易中心集采机构标准化建设试点工作快速推进

来源:公共资源交易中心     发布日期:2021-09-16     点击数:1 人次

为给各方主体提供更加“标准化、规范化、便利化”服务,全面提升集采机构服务质效,仪陇县公共资源交易中心(政府采购中心)快速推进集采机构标准化建设试点工作。

    一是迅速作出安排部署。集采机构标准化建设试点工作通知印发后,中心赓即向县委、县政府分管领导进行了专题汇报,得到了县政府领导的大力支持,在场地建设和经费上得到了充分保障,中心及时召开试点工作动员大会,成立了专项工作领导小组,印发了《试点工作实施方案》,明确目标任务、试点步骤、主要内容和工作措施,制定了《试点工作责任分工一览表》,将10余项内容分配至分管领导、责任股室和责任人。

二是优化场地设备配置。中心及时完善硬件设备配置,启动了光盘刻录打印设备和光盘智能存储查询柜的采购工作;对现有场地功能分区进行了再优化,力争明年6月搬迁新址并严格按照高标准建设场地。

三是编制需求示范文本。为引导采购人按照《政府采购需求管理办法》要求科学合理确定采购需求,在全市率先制作了《政府采购需求调查表》《政府采购需求和实施计划表》和《政府采购需求和实施计划一般性及重点审查意见书》等示范性文本,引导采购人以填空、选择形式编制相关文件,并对需求调查、履约验收、风险管控和重点审查等易出问题的环节作出相应提示,切实帮助采购人抓好采购需求管理。

四是更新相关文件范本。结合省中心示范文本对委托代理协议、采购文件范本等进行了再优化,对相关文件范本中引用的过期失效法律法规等文件进行了全面清删。


分享到:
       
版权信息定位