您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县“三提升”有效推进危险化学品安全专项整治三年行动正文区定位

仪陇县“三提升”有效推进危险化学品安全专项整治三年行动

来源:应急管理局     发布日期:2021-09-16     点击数:1 人次

为有序推进全县危险化学品安全生产专项整治三年行动,仪陇县应急管理局紧紧围绕危化监管重点任务,注重防范化解各类安全风险隐患,做好各项工作。

  一是提升危险化学品重大安全风险管控能力。积极开展企业安全风险隐患排查治理,督促危险化学品企业按照《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》完成自查,建立危险化学品隐患治理“回头看”工作机制,县内25家民营加油站、气体经营部,17家中石油加油站开展自评,评分均在90分以上,安全风险等级均为蓝色。

  二是提升危险化学品企业本质安全水平。开展危险化学品重点领域安全治理及安全专项整治。目前,涉及危险化学品专项整治的42家危化企业,已全部完成整改并通过验收。

  三是全面提升从业人员专业素质能力。探索建立与疫情常态化防控相适应的危险化学品线上培训、考核长效机制,充分利用线上危化教育培训平台,提出全县危化许可企业全员学,化企业接触危化品的人员全部学的工作目标。今年以来,共有42家危化企业参加危险化学品线上培训参与人数达到100人次,所有参与人员均完成了学习课程,学习完成率100%

分享到:
       
版权信息定位