日兴中学举行防震应急疏散演练活动
发布单位:教科体局
发布日期:2021-09-16 17:31
浏览次数:39
字体:[       ]

  为进一步增强师生防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力,日兴中学校于9月15日举行了防震应急疏散演练活动。

  下午2:30,随着急促的警报声响起,各班随堂教师立即指导学生进行紧急避险,组织学生迅速躲在课桌下面,用书本、书包等物品保护头部,并抓住牢固的物体,尽量卷曲身体,降低重心,保护好头颈、眼睛,并尽量保持镇定。

微信图片_20210916093432_看图王.jpg

  一声长哨后,进入紧急疏散环节。各班学生在老师的指挥下,沿着预定路线,快速、有序地向操场紧急疏散。到达操场后,教师立即清点人数,接着向现场总指挥汇报。经现场确认,全体师生全部安全撤离到安全区域,完成安全避险,用时1分钟,达到预期效果。

日兴小学.jpg

  演练后,政教处主任林伟开展了有关防震减灾、避险自救的知识讲座。最后由副校长冯俊杰对此次活动进行总结,并要求全体师生要进一步增强防患意识,掌握逃生技能。

  此次演练活动设计合理、过程逼真,让师生零距离接触了防震避险,正确掌握了避震常识、疏散路径和逃生技巧,对提高师生逃生自救和应急处理突发事件的能力起到了积极作用。


分享到: