您的位置:首页 - 政府信息公开 - 大讨论大学习大调研信息 - 正文
赵云强县长在永光镇调研时指出: 不断增强人民群众的获得感 幸福感 安全感正文区定位

赵云强县长在永光镇调研时指出: 不断增强人民群众的获得感 幸福感 安全感

来源:永光镇     作者:永光镇     发布日期:2021-09-16     点击数:14 人次

2021年9月13日,县委副书记、县长赵云强率队深入永光镇,走访调研该镇安全生产、产业发展、基层治理等工作开展情况。

调研中,赵县长一行先后来到永光镇“7·10”强降雨地质灾害和撂荒土地整治示范点现场实地查看,并召开乡镇党政班子人员座谈会,对该镇经济社会发展现状和发展难题等情况作了详细了解,并研究部署下一阶段工作。

 赵县长强调,永光镇山高沟窄,地质灾害呈频发、多发、高发态势,抓安全生产一刻也不能松懈。乡镇党委政府一班人一定要把地灾隐患的防范、整治放在重中之重。一定要在今冬明春,对辖区内的地灾隐患点进行排查根治。同时,要进一步抓好森林防灭火各项工作,确保群众生命财产安全;要创新体制机制,推动农产品提质增效。一方面要立足生猪、牛羊、粮油、果蔬等主导产业,着重抓好三农工作,抓出亮点,有带动性,让群众达到富裕富足。一方面,立足实际,多措并举,扎实推进农村耕地撂荒整治行动,盘活土地资源,壮大集体经济,确保农业增效、农民增收;要结合乡镇特色产业,因地制宜打造特色品牌,提高特色农产品附加值,让群众真正享受区域品牌带来的红利;要继续抓好维护社会稳定各项工作,结合“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”的具体问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

县政府办、县交通局、农业农村局、水务局、应急管理局、文广旅局等部门负责人参加调研。

 

分享到:
       
版权信息定位