仪陇县消防救援大队联合县教科体局开展节前消防安全检查
发布单位:消防大队
发布日期:2021-09-16 10:53
浏览次数:11
字体:[       ]

为深入推进火灾防控工作,预防和遏制辖区火灾事故的发生,创造一个和谐、稳定、安全的辖区环境。9月16日,仪陇县消防救援大队携手仪陇县教科体局对城北小学、彩虹桥幼儿园等进行了节前消防安全专项检查。

大队检查人员着重检查了疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施设备运行是否正常,是否配置必要的灭火器材、应急照明灯、安全出口标志及疏散指示标志等,其次对学校的消防安全管理制度是否落实、是否有开展消防安全疏散演练、校园安保人员是否有认真开展每日防火巡查和开展消防安全自查自检及整改火灾隐患等内容进行了检查。针对检查中发现的问题,大队检查人员提出处理建议和整改措施,并要求加强疫情防控常态化下学校消防安全管理,做好消防设施器材维护保养,开展日常巡查检查,定期组织开展消防安全宣传培训,增强广大师生的消防安全意识和紧急避险能力,强化主体责任的落实,坚决把好校园消防安全关。

通过此次检查,及时消除了辖区校园火灾隐患,为全体师生创造了一个安全、稳定、和谐的育人环境。下一步,仪陇大队将持续开展火灾防控宣传教育培训和消防安全检查工作,不断提升广大人民群众的消防安全意识,确保辖区消防安全稳定。


分享到: