您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
时刻严守换届纪律坚决确保换届选举风清气正正文区定位

时刻严守换届纪律坚决确保换届选举风清气正

来源:南充日报     发布日期:2021-09-17     点击数:45 人次

9月15日下午至16日,南充市人大常委会组成人员暨县(市、区)人大常委会主任学习会继续举行。

市人大常委会主任袁险峰,一级巡视员徐远火,市人大常委会副主任熊建春、陈圣伦、张晓艳、温桂彪,市人大常委会秘书长宋先佐参加学习会。

与会人员学习了全省市县乡人大换届选举工作座谈会会议精神,各县(市、区)人大常委会围绕学习贯彻市委书记刘强同志在市六届人大七次会议闭幕会上的讲话精神,就进一步做好县乡人大换届选举工作、开展好代表推进年活动进行了交流发言。温桂彪就全市县乡人大换届选举工作进行再部署、再安排。

会议指出,各县(市、区)通过大量细致的工作,取得了县乡人大换届选举和代表推进年工作阶段性成效,为县乡人大换届选举决战决胜打下了坚实基础。各县(市、区)人大常委会应相互学习、相互借鉴、取长补短,扎实开展县乡人大换届选举和代表推进年等相关工作。

会议要求,切实提升县乡人大换届选举工作风险防控水平;时刻严守换届纪律,把好代表的政治关、素质关、结构关,把好选举的法律关、程序关、纪律关;强化警示教育,压紧压实责任。实现选举过程依法依规、选举结果圆满全胜、换届纪律风清气正的目标要求。通过市县乡三级人大的共同努力,确保圆满完成换届选举各项工作任务。

9月15日下午和9月16日上午,中国人民解放军国防大学教授房兵、中共四川省委党校马克思主义学院教授李刚分别以《共和国历史上的大阅兵》《中国共产党的创立与伟大建党精神》为题,开展了党史学习教育专题讲座。


分享到:
       
版权信息定位